что сделать с яблоками



Автор Ranma задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что делать с яблоками? У меня дома очень много яблок. Что мне с ними делать, а то уже портиться начали? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
на зиму яблочного пюре
Состав
на 10 банок емкостью 0.5 л:
5.5 кг неочищенных яблок
900 г сахара
Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок.
Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через друшлаг.
Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки.
Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать.
Если вы хотите заготовить яблочное пюре с сахаром, то на 1 кг яблочного пюре нужно добавить 100-150 г сахара.
Яблочное пюре с сахаром 10-15 минут проварить, расфасовать в банки и пастеризовать при температуре 85°C:
баночки емкостью 350 мл - 13 минут,
0.5 л -15 минут.

Ответ от Aleksandr M.[гуру]
шарлотку, варенье

Ответ от Дэзи[гуру]
продавать.

Ответ от Лидия44[гуру]
Порежь и насуши. Зимой будешь компот варить. Можно сваритьяблочное варенье или пригоовить яблочный уксус.

Ответ от Ўлия Суслова[гуру]
Компот, варенье, ещё можно сушить-самый экономичный способ.

Ответ от Анна Полозова[гуру]
Варенья, кампоты, продавать.

Ответ от Анна[гуру]
Хорошо Вам. А у нас на даче в этом году ничего нет. Всё посохло.

Ответ от _[мастер]
Мне отдай) ) А вообще: варенье, повидло, компоты, шарлотки всякие! Можно порезать на дольки и повесить на ниточку сушиться. Зимой тоже сможешь компоты, пироги делать!

Ответ от Ирина Сухорукова (Лукоянова)[гуру]
Если есть соковыпаривалка- то сок . Очень вкусно и на закройте на зиму, будете стопудово знать что безГМО.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Яблочный сок, яблочное повидло, яблочный конфитюр, варенье из яблок, квас из яблок, оладьи с яблоками, шарлотка, яблоки печёные и т. д.

Ответ от Анюта --[гуру]
блочный штрудель из слоёного теста
Cлоёное тесто (1 пачка) раскатать как можно тоньше, положить туда начинку из 4 яблок квадратиками, смешанных с 2 ст. л. корицы и треть стакана сах. пудры (смотря какой сладости яблоки), можно добавить 1 ст. л. рома. завернуть, смазать яйцом и печь 40 минут при 180 градусах.
Яблочная запеканка "Солнышко"
Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке. добавить 1 ч. л. песка и 1 ч. л. манки и 1 яйцо. смешать. формочку посыпать панировочными сухарями, печь при 180 гр. 15 минут.
ктстаи, очень вкусно и абсолютно не калорийно, и взрослым пойдёт. можно и диабетикам, а кто на диете, могут не добавлять песок.
Джем из яблок.
0,5 кг яблок
0,5 кг сах. песка
цедра лимона или апельсина (по желанию) - немного.
1 ст. л. сока лимона или апельсина
0,5 кг яблок натереть на терке. Добавить немного сах. песка, сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить на 4 мин. в микроволновку, чтобы дали сок. Затем добавить остальной сах. песок перемешать и поставить на 8-10 минут в микроволновку. Проверяем готовность джема капнув капельку на блюдце, если капля не растекается, то готово. Добавляем 1 ст. л. сока, перемешиваем. Джем готов. Остужаем, раскладываем по банкам.
Если неохота возиться с теркой, тогда очищаем от кожицы, режем ломтиками и после первого прогревания в микроволновке размять толкушкой.
конвертики с яблоками и корицей
яблоки нарезать квадратиками, добавить светлый изюм и корицу с сах. пудрой.
слоёное тесто раскатать не тоньше 5 мм, вырезать квадраты и защипать конвертиком. печь 20 минут при 180-200 гр.
ЛЁГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Кислосладкое яблоко,
цветочный мед,
корица.
Яблоко порезать дольками, чуть полить медом ( не очень жидким) и посыпать корицей.
Очень просто, но и очень вкусно
Бабушкин Яблочный Пирог
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока, нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов
Разогреть духовку на 375-400F.
Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника) .
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Мои Примечания:
-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
-Вместо творога использую рикотту.
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ
мука-2 стакана
пекарский порошок (для тех, кто не знает-смесь лимон. кислоты, соды и крахмала-делала на глаз) -2 ч. л.
сода-1/2 ч. л.
корица-1,5 ч. л.
яблоки нарезанные-2 штуки
яйцо-1 шт.
сахар-3/4 стакана
раст. масло (лучше брать подсолн.) -80 мл
ваниль-щепотка
кефир-1 и 1/4 стакана
вначале смешать все сухие компоненты и яблоки, потом все жидкие и добавить в жидкую часть ваниль. всыпать сухие в жидкие и перемешать. тесто выкладывать на 1/2 формочек. печь 17-20 минут при темп. 180.
Яблоки запеченые с орехами
яблоки
грецкие орехи
мед
корица
У яблок срезать верхушки - это будут крышечки.
Вырезать сердцевину вместе с семечками
В яблоки положить грецкий орех, налить по чайной ложке жидкого меда. Сверху слегка посыпать корицу. Закрыть крышечками.
Поставить в микроволновку на 5 -7 минут. Яблоки можно есть горячие и холодные.
Мармелад из яблок
1 кг яблок
500 гр. сахара.
У яблок удалить сердцевину и запечь в духовке, пока не станут мягкими. Протереть через металлическое сито. Добавить сахар и варить на медленном огне пока не загустеет. разложить по банкам, или по чашечкам. Хранить в прохладном, сухом месте.

Ответ от Любовь Лобашова(Усольцева)[гуру]
Можно сварить вкусное павидло: 3 кг. яблок помыть, порезать на 4 части, сложить в большую кастрюлю, добавить примерно 300 грамм кураги, 2/3 стакана воды. Поставить на медленный огонь, варить иногда помешивая пока не разварятся. Немного остудить протереть через сито или дуршлаг с маленькими дырочками (металический) , добавить сахар- 1,5 -2 кг, варить на медленном огне до загустения часто помешивая около часа, следить чтобы не пригорело. Разложить в приготовленные банки, закатать.

Ответ от Анастасия Кудрявцева[активный]
шарлотка это типа кекса с яблоками.
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Смешать творог, яйцо, соду, манку.
Я мешаю в миксере. Делаю как обычно: яйцо + сахар. Взбиваю.
Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.
Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Для красоты пирога делаю еще такую особенность:
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выкладываю тесто.
Таким образом получается, что когда я вынимаю и переворачиаваю форму, то сверху пирог украшен запечеными яблоками.

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
я сыр яблочный делаю.
очистить яблоки (я на 10 кг чишен. яблок беру 3-3,5 кг песка) от кожуры и семечек. положить их в кастрюлю и уваривать на медленом огне помешивая до половину объема. далее засыпаем песок и продолжаем варить до растворения. песка.
берем марлю складываенм ее в нескольок слоев. выкладываем на нее наш будуший сыр, марлю заявязываем узлом и сверху укладываем что-нить тяжолое. оставляем на пару дней (можно убрать в холодильник) . сыр будет янтарным прозрачным "твердыми" как натуральныцй сыр. долго хранится

Ответ от Наталия Маркелова[новичек]
съесть яблоко

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с яблоками? У меня дома очень много яблок. Что мне с ними делать, а то уже портиться начали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*