кулич на скорую руку



Автор Евгения Дмитряковская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт пасхального кулича на скорую руку? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРА[гуру]
Пасхальный кекс
Попробуйте вот это несложный рецепт. Кекс получается сочным, с насыщенным "пасхальным" ароматом.
А если испечь его в формочках для куличей, получится полноценная замена дрожжевой праздничной выпечке!
Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.
По желанию можно запарить мелко нарезанные ЦУКАТЫ или курагу... или все вместе - только вкуснее получится!
Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)
В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.
Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.
Затем 1 ч. л. соды, погасив ее 1 ст. л. лимонного сока.
Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.
Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.
Выложите тесто.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.
Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.

Ответ от Люда Куваева[гуру]
900 г муки
50 г "живых" дрожжей
300 мл молока
10 желтков
250 г сахара
100 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
пряности:
натертая цедра 1 лимона
или 1 чайная ложка молотого кардамона и 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 чайная ложка шафрановой настойки
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
В половине стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Дрожжи развести в половине стакана тепловатого молока и добавить к заваренной в молоке муке.
Кастрюлю с дрожжевой смесью накрыть и оставить подходить на 1 час или более.
Приготовить сдобную заливку: 9.5 желтков растереть добела с сахаром и солью (половинку желтка оставить для смазывания куличей) .
В дрожжевую смесь влить половину сдобной заливки, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа,
затем долить вторую половину сдобной заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Основной особенностью приготовления куличного теста является то, что его нужно тщательно вымешивать, чтобы появилась его особая "куличная" структура.
В готовое тесто постепенно, небольшими порциями, вливать теплое растопленное сливочное масло, вмешивая каждую порцию масла в тесто руками.
Затем в тесто добавить пряности, коньяк и дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 цукатов и изюма (предварительно обваляв изюм и цукаты в муке, чтобы они равномерно рапределились по всему объму испеченного кулича, а не осели на дне)
и дать тесту в 3-й раз подойти.
Тесто разделить на 2 части, уложить в формы, выложенные промасленной бумагой для выпечки (форма должна быть заполнена тестом до половины) .
Лучше всего для выпечки куличей подходят разъемные формы, но у мастериц получаются прекрасные куличи, даже если они используют в качестве форм жестяные консервные банки 🙂
Сверху тесто посыпать оставшимся изюмом и цукатами.
Дать тесту подняться, чтобы оно занимало 2/3 формы, и смазать сверху яичным желтком ( в яичный желток добавить пол-чайной ложки воды) .
Куличи выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут на небольшом огне (170-175°C). Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Если палочка сухая - кулич готов.
Сверху кулич можно смазать белковой или сливочной глазурью и украсить сахарной стружкой и фигурками из сахара или марципана.
Время выпекания кулича напрямую зависит от его массы:
так, при прочих равных условиях, куличи массой 1 кг выпекаются 45 минут,
массой 1.5 кг - 1 час,
2 кг - 1.5 часа,
500-600 г - 25-30 минут.
Правильно приготовленные куличи не черствеют в течение недели и более.
Хорошее куличное тесто. Получается желтенький кулич только за счет желтков, без шафрана. Пекла без ванили (не люблю) , из пряностей добавляла только лимонную цедру. Кулич получился вкусный и ароматный 🙂

Ответ от Мышкевич[гуру]
на скорую руку продаются сухие смеси для выпечки. . советую попробовать выпечь до праздника чтоб посмотреть вкусно и печется ли 🙂

Ответ от Канал Беломорыч[гуру]
кулич на скорую руку

Ответ от Vvp[мастер]
Уважаемые!! ! Если у Вас нет времени, не переводите продукты.. .
Узнайте кто будет печь из знакомых и лучше попросите/купите у них, чем в магазине.
Самый простой "проверенный" рецепт не поможет, нужно знать технологию.
Только один пример, кулич никогда не получится на сухих дрожжах, и причем нужны свежие дрожжи.
Но если все-таки решитесь.. .
Здесь все не поместится, вышлю на мыло, если нужно.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
На скорую руку не получится. Тесто, любое, требует к себе повышенного внимания. Иначе получится просто размазня. И удовольствия от такой стряпни вы точно не получите. Вы уж постарайтесь, получите удовольствие ))
Рецепт пасхального кулича
1. Дрожжи свежие (сухие лучше не использовать) 50 гр.
2. Молоко ½ литра
3. Мука 1 кг.
4. Сахар 350 гр.
5. Яйца 6 шт. средних или 5 крупных
6. Сливочное масло 200 гр. размягченное!! !
7. Ванильный сахар 1 пакетик
8. Цедра апельсина
9. Изюм 200 гр. по желанию
10. Коньяк 5-6 ст. л.
1. Молоко слегка подогреть, чтобы оно было температуры чуть выше комнатной.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи.
3. К растворенным дрожжам добавить полкилограмма муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить.
4. Желтки аккуратно отделить от белков.
5. Белки взбить при помощи миксера в пышную белую массу.
6. Желтки тщательно растереть с сахаром.
7. Ориентировочно через 40-50 минут, когда опара значительно увеличится в объеме, добавить желтково-сахарную массу, размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
8. Аккуратно выложить в тесто белковую пену, перемешать.
9. Высыпать в тесто оставшиеся полкилограмма муки, аккуратно вымесить руками, выложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на час.
10. Цедру апельсина мелко нарезать, изюм подержать в кипятке около 30 минут, чтобы он хорошенько набух. В измельченную апельсиновую цедру и распаренный изюм добавить коньяк и ванильный сахар, тщательно перемешать.
11. Изюм выложить в тесто, перемешать, снова поставить в теплое место не менее чем на час.
12. Форму для пасхи смазать сливочным маслом, выложить тесто, чтобы оно закрывало форму лишь на одну треть.
13. Оставить тесто в форме на полчаса на плите, чтобы оно еще слегка подошло.
14. Выпекать кулич в разогретой духовке до готовности. Время выпекания зависит от размера формы.
15. Для глазури взбейте белок с сахаром (на 1 белок ½ ст. сахара) и полейте ею кулич.
16. Сверху кулич можно посыпать маком, измельченными орехами, кондитерской посыпкой.

Ответ от Михаил Скляров[новичек]
жень само быстро на скорую руку береш бабки и идеш в магазин

Ответ от Любовь Артёмова[активный]
Пасхальный кулич на скорую руку не получится-лучше и не мучится!!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Согласен про скору руку с предыдущими ораторами.
Но кое что имеется в арсенале интересненькое. Сам искал пару дней назад.
Предлагаю приготовить к празднику Пасхи кулич по этому старинному рецепту выпечки.
Продукты:
2 кг муки,
0,5 ст. густых дрожжей,
800 мл молока,
20 желтков,
1 ст. , сахара,
2 ст. распущенного сливочного масла,
соль по вкусу.
Для приготовления кулича по этому праздничному рецепту нужно взять 1 кг муки, молоко, густые дрожжи, размешать, дать подняться. Влить желтки, растереть с сахаром, добавить теплое масло, положить соль, всыпать остальную муку, замесить, дать подняться, снова вымесить, влить в форму. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в печь (духовку) на 1 час.
Собственно рецепт похож и на "скору руку" но ...в общем пробуйте.

Ответ от Наталья Петренко[гуру]
Возможно, вам помогут такие книги:
( ! только в адресах пробел после // удаляем ! )
http:// libriz.net/book/603-kulichi-pashi-krashenki.html
http:// libriz.net/book/647-samaya-kulinarniy-praktikum-5-may-2009.html
Скачиваем бесплатно, готовим вкусно и красиво, празднуем счастливо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт пасхального кулича на скорую руку?

Несложный рецепт пасхального кулича.
Состав

* мука - 500-600 г,
* молоко - 1,5 стакана,
* яйца - 6 шт,
*
подробнее...

поделитесь пожалуйста самым вкусным рецептом кулича, ведь скоро пасха
КУЛИЧ
Этот рецепт получается у всех, даже у тех, кто никогда не пек. Я пользуюсь им много лет,
подробнее...

что такое полисемия?
Полисеми́я (от греч. πολυσημεία —
подробнее...
спросили в Триоды
А можно самой дома осветить яйца и кулич на Пасху?
Думаю да. Если в этот момент вы искренни, открыты для божественной энергии и верите в то, что
подробнее...

рецепты для приготовления блюд блендером
Паста для бутербродов с креветками
100г очищенных креветок
1 яйцо
2-3 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добеле
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках

Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...

Подскажите пожалуйста простой рецепт кулича и на скольких градусах его выпекать?
Кулич простой

1,5 кг муки, 400 г сливочного масла (часть можно заменить хорошей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*