рецепты хлеба из хлебопечки



Автор Ђатьяна Диденко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста рецепты хлеба, для хлебопечки и получил лучший ответ

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч. л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст. л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду) .
Выпекать в программе «Основная» , режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.
Молочный хлеб
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч. л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка» , размер хлеба средний (700г) , корочка средняя.
олезные советы для выпечки хлеба:
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст. л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч. л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч. л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
Если хлеб не поднимается, значит:
Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
Если верхушка хлеба неровная, значит:
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для

Ответ от Наталья Колобова(Слизина)[новичек]
обычно в инструкции к хлебопечке они имеются! если таковая не сохранилась то можно пойти в магазин, где продаются хлебопечки и там в инструкции подсмотреть!!

Ответ от Ђомик[гуру]
Хлеб яичный. (Этот хлеб хорош для бутербродов. )
3/4 стакана молока
2 яйца
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 ст. ложки масла или маргарина
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Если у Вас есть различные режимы, то выпекать надо на light Чесночно-сырный хлеб
1 1/4 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сухого молока
3 зубчика чеснока, раздавить
1 ч. л. сухих трав (базилик, душица- травы класть не обязательно)
3/4 стакана тертого сыра (лучше пармезан, но можно и другой твердый сыр)
1 3/4 стакана муки грубого помола
1 стакан хлебной муки
1/4 стакана сухой клейковины- gluten (желательно, если хотите высокий хлеб, но не обязательно)
1 ч. л. меда
4 ч. л. сухих дрожжей

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Швейцарский хлеб "Зопф" - сдобный
Смешать 125 гр. размягченного сливочного масла, 20-30 гр. дрожжей, 650-700 мл. молока, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 кг. муки.
Все тщательно перемешать миксером 4-5 минут. Кастрюлю с тестом накрыть, поставить в теплое место. Потом разделить его на 2 равные части, скатать из каждой 4 жгута длиной 60 см. Скрепить кончики этих жгутиков и заплести косичку "колосок". Получившиеся 2 батона-косички положить на противень, дать постоять 30-40 минут. Смазать яйцом и выпекать 45-50 минут при температуре 200 С.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
выпечка
Источник:
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ст л подсолнечного масла
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
3 ст л подсолнечного масла
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
2 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
Инструкции: Вкусный белый хлеб, который можно печь в самом б
ыстром режиме. Прекрасен, если вы торопитесь.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Влить воду и подсолнечное масло в хлебопечку. Однако если в инструкции к вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление недостающее до воды и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Быстро", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается менее пышным, так как у теста меньше времени, чтобы подняться, как в обычном режиме. В холодную погоду возможно лучше использовать теплую воду, чтобы ускорить процесс.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Недавно приобрели хлебопечку. В инструкции сотня рецептов!
Если потеряла, главное сначала залить жидкость, потом муку и остальные ингридиенты. А на самый верх дрожжи. Вот.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепты хлеба, для хлебопечки

Купила хлебопечку Panasonic SD-255, кто знает вкусный рецепт хлеба и кулича?
Мне понравился вот этот рецепт, единственное. пеку всегда без тмина, с подсолнечными
подробнее...
спросили в Другое
как испечь хлеб в хлебопечке
1. Установите хлебопечку на ровную поверхность. Любой наклон отрицательно будет сказываться на
подробнее...

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять?
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать
подробнее...

У кого есть хлебопечка LG-HB 202 СЕ? Я потеряла книгу рецептов, подскажите пожалуйста рецепт кукурузного хлеба. Спасибо!
Вам необязательно использовать рецепты для хлебопечки LG, замечательно адаптируются любые рецепты.
подробнее...

Что такое хлебопечка?
Бытовая хлебопечка была изобретена не так уж давно – 20 с лишним лет назад. На мой взгляд – это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Оригинальный и вкусный хлеб выпеченный в хлебопечке Panasonic SD 255 Поделитесь рецептом.
«На 1 большую буханку: 420 мл (1 3/4 чашки) воды 3 ст л подсолнечного масла 675 гр (6 чашек) белой
подробнее...

Можно ли в домашних условиях испечь черный хлеб.
На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л
подробнее...

срочно нужны рецепты для хлебопечки тефал
; вот еще ссылочка, очень хороший сайт:
и пара рецептиков
хлеб белый - быстрый
На 1
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт хлеба из ржаной (обдирной) муки для хлебопечки Мулинекс 5002.Пшеничной муки у меня нет (((.
Почитайте здесь - владельцы Мулинексов общаются. Можете там и рецепт спросить. А вообще я не знаю
подробнее...

Может ли хлеб из хлебопечки быть вредным?
Нет не может, потому что из ингредиентов только все натуральные продукты, не используются ни
подробнее...

Добрый день! Подскажите, что нужно смешать, чтобы получился вкусный хлеб! Хлебопечка LG HB-159E
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Вам потребуются: пшеничная мука - 400г; яйцо - 2
подробнее...
спросили в Сорта ржи
подскажите рецепт для выпечки ржаного хлеба дома в духовке
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная
подробнее...

Рецепты хлеба для хлебопечки Moulinex OW110130?
. разве в этой инструкции нет? Она же продается вместе с
подробнее...
спросили в Удобная
Йогуртница и хлебопечка- удобные в пользовании? Поделитесь опытом какие брать и где найти рецепты для данных агрегатов?
хлебопечка вещь удобная, как минимум можно делать тесто ...
а вот зачем Йогуртница ? .вероятно
подробнее...

В поисках рецепта для низкокалорийного хлеба
Низкокалорийный хлеб

Очень полезный и низкокалорийный хлеб. Для желающих похудеть, этот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*