ароматный хлеб в хлебопечке



Автор TыNeYsStoишь задал вопрос в разделе Готовим в ...

как испечь ржаной хлеб. Как его испечь в хлебопечке? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Из чисто ржаной муки хлеб у меня получился маленький, плотный. Готовлю из 1 1/2 части пшеничной и 2 1/2 ржаной. Обязательно добавляю молотый душистый перец, тмин молотый и кориандр (тоже молотый). Все остальное кладу так же, как и в книге с рецептами для нашей печки. У нас ХИТАЧИ. В рецепте РЖАНОЙ ХЛЕБ кладется наоборот больше пшеничной и меньше ржаной. В первый раз испекла строго по рецепту. Получился ароматный, но серый хлеб. Мало похож на ржаной.

Ответ от Елена Шканова[мастер]
45 2 23
Ингредиенты
2ч. л сухих дрожжей
100гр. пшеничной муки
450гр. ржаной муки
1,5ч. л. соли
4ст. л. солод ржаной
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (если жидкий то3ст. л. )
1,5 ст. л. уксуса яблочного (для тех кто любит кислинку)
специи (зерна кориандра или тмин по вкусу)
вода 330гр.
Способ приготовления
1Завариваем солод в 80гр. кипятка, накрываем крышечкой, даем постоять минут 5-7.Закладываем все ингридиенты в хлебопечь (у меня панассоник, режим ржаной, время приготовления 3-30)кроме воды. В воду мы добавляем заварившийся солод, даем остыть водичке и выливаем в печь. Следим за колобком, если жидковато добавляем не-много пшеничной муки.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Да и купить можно....

Ответ от Stay away[гуру]
Я поставила закваску, ссылка потом пекла ржано-пшеничный (из половины нормы, на "средней булке") ссылка

Ответ от Єестиваль[гуру]
Попробовать можно, но ржаная мука очень тяжелая, она в хлебопечке плохо поднимается, даже на французских моментальных дрожжах. Ржаной хлеб проще в магазине купить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь ржаной хлеб. Как его испечь в хлебопечке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*