хлеб из гречневой муки в хлебопечке



хлеб с гречневой мукой в хлебопечке

Автор Наташ@ задал вопрос в разделе Готовим в ...

хлебопечка - как испечь действительно вкусный хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Іветок™[гуру]
Хлеб из гречневой муки на 750гр
сухие дрожжи - 1,25 ч. л.
сахар - 1 ст. л
соль - 1,5 ч. л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст. л.
вода - 300 г.
Готовила в Муле 2000, закладка продуктов у меня наоборот, основная программа или основная ускоренная, размер 750, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.
******
Овсяный хлеб
вода -350 мл,
соль - 1 ч. л.
сахар 1,5 ст. л
масло оливковое - 2 ст. л (заменила на подсолнечное)
мука пшеничная - 400 г
мука овсяная или гречневая - 100 г
дрожжи 1,25 ч. л
грецкие орехи - на глаз не добавляла) .
Режим - стандартный не быстрый.
.А если добавить орехи и оливковое масло. то будет еще лучше.
Источник: очень вкусно готовила сама

Ответ от Ира[гуру]
в хлебопечке можно только по тем рецептам и тех пропорциях, которые указаны в книжке.

Ответ от Виктория Габдеева[гуру]
Согласна с Оличкой Коломиец, у меня такой же хлебушек.

Ответ от ЛЯЛЯ[гуру]
Заглянуть в монастырские рецепты

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
мой хлебушек

Ответ от Злой попугай[гуру]
Кстати. У меня было пара рецептов для хлебопечки. В ней так нормальных хлеб не получился. Сделала в духовке. Получилось очень вкусно. Не сухой, не мокрый. Хорошо пропекся...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хлеб "К завтраку"
230мл пиво темное нефильтрованное
135мл отвар картофеля (или топленное молоко)
2 ст. л. растит. масло
1 ст. л. меда
250г пшеничной муки
50г греч. муки
50г ржан. муки
50г цельнозерновой муки
1 ст. л. отруби
3/4 ст. л. солода
1 ст. л. кориандр молотый
1ч. л. кофе натурального молотого
1ч. л. какао
3 ч. л. семян льна
1-2 ч. л. зерен кориандра
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. дрожжи
Программа "Французский"
Пиво и отвар картофеля комнатной температуры или немного подогреваю, если прохладно в квартире. С топленным молоком тоже неплохо, но мне кажется с карт. отваром он мягче. Мякиш хлеба остается таким же и на следующие дни.
Попробуйте, хлеб очень приятный на вкус. Хотя, конечно, у всех вкусы разные.
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями:
10 г прессованных дрожжей
100 г ржаной муки
25 г пшеничных отрубей
375 г пшеничной муки в/с
2-3 ст. л сухого кваса
1 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
1,5-2 ст. л подсолнечного масла
400-430 мл воды - количество воды зависит от влажности муки
Если в хлебопечке нет режима "Ржаной", то сначала можно вымесить тесто в режиме "Пельмени" 20 мин. , а потом поставить на режим "Диетический" ускоренный на 3 часа.

Ответ от Stay away[гуру]
Пеку исключительно по рецептам своей Панасоник. Хлеб всегда вкусный, НО... всегда разный. От муки и дрожжей зависит капитально (есть сухие "хлебопекарные", от которых неприятный запах при выпечке, в хлебе нет) . Раз с дуру маргарин добавила (оставалось грамм 30, жалко было выкинуть) , так вылез... Тут много разных ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хлебопечка - как испечь действительно вкусный хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*