кисель рецепт без крахмала



Приготовление киселя

Автор Sergei est задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт киселя? и получил лучший ответ

Ответ от Kate[новичек]
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете поищи)

Ответ от Ness[гуру]
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты.
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) .
Варить недолго - как закипит - еще немного и выключай.

Ответ от Mila Saliy[гуру]
Если не выдержите 3-х минут, то продается кисель в небольших пакетиках, который заливают кипятком и он готов.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
За пять минут готовится гороховый кисель.

Ответ от For_liliy[гуру]
рецепт шоколадного киселя
* Молоко - 1 Стакан
* Крахмал - 1 Чайная ложка
* Какао-порошок - 1 Чайная ложка
* Сахар - 1 Ст. ложка
* Вода - 2 Чайных ложки
1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем.
3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку.
4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен.
Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
-------------------------------
Клюквенный кисель
Для приготовления понадобится: около 500 г свежих ягод клюквы, 200 г сахара,
3-4 ложки крахмала и 400 мл воды. Ягоды нужно протереть через сито, жмых залить водой и довести до кипения, снова процедить. После соединить пюре с отваром, довести опять до кипения на небольшом огне, добавить сахар. В это время крахмал, разведенный теплой, но не горячей водой, осторожно вливаем в получившийся сироп, постоянно помешивая. После того как кисель закипит, снимаем его с огня.
------------------------------
Кисель вишнево-яблочный с корицей
Освобождаем от кожуры и семян одно большое яблоко и режем его на кубики, 200 г ягод вишни соединяем с яблоком, заливаем литром воды и доводим до кипения.
После того как содержимое посуды закипело, всыпаем сахар по вкусу и не спеша вливаем разведенный крахмал с 1-2 чайными ложками корицы. При вливании крахмала обязательно нужно помешивать, дабы избежать образования комочков.
После закипания - кисель готов.
---------------------------------
Оригинальный кисель из овсяных хлопьев
Этот кисель готовится без использования крахмала, а густота достигается за счет вязкости овсяных хлопьев. 100 г овсяных хлопьев нужно просеять через сито, потом обжарить на сливочном масле до получения легкого золотистого цвета. Муку, получившуюся после просеивания, смешивают с двумя ложками какао и двумя столовыми ложками сахара. В закипевший литр молока всыпаются поджаренные хлопья и смесь овсяной муки с какао-порошком, для придания вкуса рекомендуется добавить немного распаренного изюма. На протяжении 5 минут после закипания необходимо все тщательно помешивать. И все, кисель готов.
Разливают его в порционную посуду, посыпают орехами или семечками и подают охлажденным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт киселя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*