кисель из замороженной клубники



Кисель из клубники замороженной

Автор Виктор задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить молочный кисель с ягодами? и получил лучший ответ

Ответ от Вики[новичек]
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из свежих или замороженных: клюквы, земляники, малины, вишни, красной и черной смородины, клубники, яблок, груш, ревеня и т. д. , а также из всевозможных фруктово-ягодных сиропов и соков. Приготовить кисель из сиропов и соков гораздо проще, чем из свежих фруктов или ягод. Можно приготовить кисель также из молока.
Кисели приготовляют двух видов - средней густоты и густые. Первые подают на стол горячими и холодными; густые - только холодными. Густой кисель нужно разлить в специальные формы и хорошо охладить. Предварительно формы внутри нужно смочить холодной водой, чтобы охлажденный кисель легко отделился от формы. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, его надо посыпать тонким слоем сахарного песку. Перед подачей на стол густой кисель из форм нужно выложить на блюдо или в отдельные вазочки. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки. Для приготовления киселей применяется картофельная мука. Если готовится молочный кисель, картофельную муку лучше заменить маисовым крахмалом, который придаст киселю белоснежный вид.
Картофельную муку или маисовый крахмал надо тщательно развести в остуженной кипяченой воде (2 ст. ложки на 1 стакан воды) и процедить через сито. Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как если ее развести заблаговременно, то она осядет на дно. Разведенную картофельную муку необходимо вливать в сироп сразу, а не частями, и быстро размешать.
Клюквенный кисель
Клюкву перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 0.5 стакана кипяченой холодной воды, протереть через сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин. , после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз. В кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
Кисель из смородины приготовляется так же, как из клюквы.
Клюква 1 стакан
Сахар 0.75 стакана
Мука картофельная 2 ст. ложки
Кисель из клубники или других ягод
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть через сито. В кастрюлю влить 0.5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенной картофельной мукой и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.
Так же приготовляют кисели из земляники, малины, черники.
Клубника 1 стакан
Сахар 0.75 стакана
Мука картофельная 2 ст. ложки
Вики
Ученик
(234)
Не за что!!

Ответ от Майла[гуру]
4 яичных желтка разотрите с 4 ст. л. сахара до побеления.
Добавьте 2 ст. л. картофельного крахмала и разведите эту смесь 1 стаканом холодного молока.
Доведите до кипения 3 стакана молока, уменьшите огонь, чтобы молоко не вспухало пеной, а тихонько кипело.
Тонкой струйкой влейте яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании.
Заварите кисель и снимите с огня.
Поставьте кастрюлю в тазик с холодной водой и взбивайте кисель до остывания (воду меняйте по мере нагревания) .
Можено охладить и медленно, но тогда накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности - тогда не образуется пленочка.
В остывший кисель добавьте пакетик 11гр ванильного сахара и мелко натертую цедру с лимона или апельсина.
Можно капнуть миндальную или ромовую эссенцию.
Словом, придайте любимый аромат по вашему вкусу.
Разлейте по креманкам, добавьте промытые и обсушенные ягоды - малину, землянику, чернику, вишню, клубнику и пр. .
Можно ягоды промыть и предварительно заморозить - тогда кисель получится еще прохладнее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить молочный кисель с ягодами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*