меню для больных гастритом



Меню для больных гастритом на каждый день

Автор Киса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепты блюд для больных гастритом? и получил лучший ответ

Ответ от Наденька Выучейская[гуру]
Гастрит- это заболевание, которое сопровождается воспалением слизисистой желудка. Пища должна быть щадящей. Исключается острое, копченое, жареное, жирное. Предпочтение отдается вареным и приготовленным на пару продуктам: нежирные мясо, рыба, овощи, каши. Из круп предпочтительнее овсянная, гречневая, Полезны молочные продукты. Хлеб лучше белый и нив коем случае не свежеиспеченный, а лучше подсушенный ( сухарики ).Алкоголь вреден, осбенно пиво, вино. Очень важен режим питания! 4-х - 5- кратное. Нив коем случае не голодать! Чаще всего гастрит сопровождается повышенной секрецией желудочного сока и если не перекусить в этот момент, то происходит самопереваривание слизистой. Совет- не записывайтеся в гастритчики! Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу, обследуйтесь на Helycobacter Pylori, доказано инфекционная природа гастрита. При правильном лечении и питании забудите про гастрит.

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
куринный бульон с геркулесом....

Ответ от Георгий Вахромеев[эксперт]
Какая стадия гастрита?
Какой гастрит?
Перманентное перекусывание в течении дня - штука опасная. Особенно для "белых воротничков".
Режим т. н. "кафетерия" без значительной физической нагрузки ведёт к полноте и другим нехорошим вещам.

Ответ от Марина кашина[гуру]
Солнце .Гастрит -это не смертельно .Жирное и жареное по-меньше ...и все. Ис язвой даже люди живут. и в ус не дуют- А ТЫ- ГАСТРИТ!!!!

Ответ от Ёпасибки[гуру]
Обалдеть, тут такие советы дают, вот лично у меня от диет и от бульончиГов сплошные обострения начинаются, а вот от жареных чебуреков ничего нет.

Ответ от Igor lln[гуру]
Отварной картофель, тушеная капуста, рисовая, овсяная, пшеничная каши (можно с молоком) , цельное молоко, сливки, отварная индейка, сладкие фрукты ограниченно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
диета при лечение гастрита примерное меню
1. Строгая диета: Каждые 2-3 часа давать больному небольшие дозы слизистых отваров, чередуя их с постным бульоном, сухари и чай или кипяченую воду.
2-я стадия диеты:
Первый завтрак: слизистый рисовый или ячневый отвар, заправленный желтком, и сухарик. Второй завтрак: жидкая манная каша на воде с небольшим кусочком сливочного масла, чай. Обед: клецки по-французски на воде с небольшим кусочком сливочного масла. Полдник: лимонное желе, чай. Ужин: яйцо всмятку, сухарик, чуть подслащенный чай.
3-я стадия диеты (расширенная диета) :
Первый завтрак: свежий творог (без сметаны) , сухарик или ломтик черствого батона с небольшим кусочком сливочного масла, чай с лимоном.
Второй завтрак: слизистый суп из овсяных хлопьев с добавлением порошкового молока.
Обед: протертый ячневый крупник, куриные фрикадельки, морковное пюре.
Полдник: кисель из малинового сока, политый разведенным порошковым молоком.
Ужин: яйцо по-венски, черствый батон или картофельное пюре, масло, протертый шпинат, чай.
Гастрит с пониженной кислотностью
Надлежащим образом подобранная и приготовленная пища играет важную роль при лечении гастритов с пониженной кислотностью. Лечение проводится под руководством врача. Диетическое питание - одно из терапевтических средств, поэтому диету должен рекомендовать врач. Пониженная кислотность - болезнь, для которой характерно недостаточное выделение желудочного сока, - требует соблюдения особой системы питания.
Цель диеты:
1) усиление секреции желудочного сока,
2) щадящий режим для больного органа.
Процесс пищеварения в человеческом организме очень деликатный и необыкновенно сложный. Мы не отдаем себе отчета в том, что пищеварение начинается значительно раньше, чем пища попадает в пищевод, а именно с того момента, когда она находится еще во рту. Уютный, со вкусом обставленный утолок для еды, умело накрытый стол, приятный аромат приготовленной пищи, ее притягательный аппетитный вид - все это приводит в действие сложную систему, которая, выделяя пищеварительный сок, сигнализирует о начале процесса пищеварения. Пониженная кислотность свидетельствует о том, что эта сложнейшая система разрегулирована. Чтобы привести в действие процесс пищеварения, организму больного нужен сильный толчок. В таком случае эстетика приготовления пищи, ее красивый вид, привлекательный запах - все это исключительно важно. Для того, чтобы инфантильную пищеварительную систему заставить выделять пищеварительный сок, следует особое внимание обратить на умелое сочетание в меню пищи, обладающей сокогонным действием. Это крепкие мясные и овощные отвары, концентрированные рыбные отвары, овощные и фруктовые соки, мясные и грибные отвары, копченая рыба (например, треска) , соленая, но хорошо вымоченная селедка, икра, шипучие напитки.
Предлагая больному пишу, способствующую выделению желудочного сока, следует в то же время щадить ослабленный желудочно-кишечный тракт. Необходимо исключить из диеты некоторые продукты. Ниже приведена таблица, в которой указаны разрешенные и неразрешенные для данной группы больных продукты.
Разрешаются
Овощные и фруктовые соки натуральные или консервированные, натуральный и злаковый кофе, чай, крепкие бульоны и отвары, минеральная и слабо газированная вода.
Черствый белый хлеб и сухари.
Все каши из мелкой крупы (остальные в протертом виде) .
Мука пеклеванная (просеянная) , вермишель, тонкие макароны.
Цельное и обезжиренное молоко, пахга, кефир, йогурт.
Свежий некислый творог, творожный сыр (клинковый) .
Яйца всмятку, яичница на пару, глазунья на пару.
Все сорта нежирного мяса, хорошо измельченное, желательно в виде фрикаделек и пудингов.
Нежирная ветчина и окорок, нежирная колбаса ветчинно-рубленная, сосиски и т. п. ; хорошо вымоченная селедка, нежирная копченая рыба.
Отварной и печеный картофель.

Ответ от Николаев[гуру]
голубцы ленивые, пюре, бананы, морковный сок - теди детский

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты блюд для больных гастритом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*