блюда из конины рецепты



Конина рецепты

Автор Людмила Захарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

поскажите вкусный рецепт приготовления из конины. Спасибо. . . и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Жаркое из кониныВам потребуется: - 500-700 г мякоти конины, - соль, перец, чеснок, жир, лук, картофель, лавровый лист. Жаркое из конины – рецепт приготовленияМякоть конины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками длиной 15 см и шириной 5-6 см, натереть солью, перцем, чесноком и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде. Обжаренное мясо положить в глубокую сковороду, сверху положить нашинкованный кольцами репчатый лук, затем нарезанный кружочками сырой картофель, добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Блюдо залить бульоном или водой, плотно закрыть и тушить до готовности. Перед подачей на стол мясо нарезать на небольшие ломтики, переложить на овальное блюдо, по краям разложить картофель, сверху посыпать обжаренным луком и полить выделившимся при жареньи соком.

Ответ от Катерина )[активный]
Суп из конины. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: мясо на косточке (1 кг) , домашняя лапша, репчатый лук (2 шт.) , морковь (2-3 шт.) , зелень, соль и черный перец по вкусу. Промытое мясо отделяем от костей и убираем в сторону. Кости складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся во время кипения пену. Уменьшаем огонь и варим в течение 2 часов. Затем в мясной бульон добавляем соль, черный перец, кусочки мяса, измельченный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Варим суп до готовности мяса. Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нем домашнюю лапшу в течение 5 минут. После чего выкладываем обратно конину, приправляем суп лавровым листом и душистым перцем горошком. Суп из конины подаем к столу с рубленой зеленью.

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
первое лучше не варить т. к. с желудком могут быть проблемы а для приготовления вторых блюд мясо годится прекрасно

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Бешбармак Мясо целиком опустить в 3 л кипящего кипятка, дать снова закипеть, вынуть, обмыть (первую воду слить, помыть казан). Мясо залить свежим кипятком, снова довести до кипения, готовить на малом огне полчаса, затем добавить лук, посолить, готовить ещё полчаса. Колбасу отварить отдельно за то же время. Тем временем приготовить тесто для лапши: в смесь просеянной муки влить половник (120-130 г) остывшего бульона из казана, вымесить тесто, дать постоять ему под плёнкой. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на среднем огне в снятом с бульона жиру, влить половник бульона, потомить на малом огне 15 минут. Тесто обмять, раскатать толщиной 1-2 мм, нарезать квадратами шириной с ? ладони, отварить в подсоленном кипятке за 1-2 минуты, остудить в ледяной воде. Сваренное мясо подавать целиком, нарезая затем вместе с колбасой и выкладывая на широкую подогретую тарелку поверх лапши, поливая всё горячим бульоном и луковым соусом. Есть руками, заворачивая мясо и лук в жайманан-лапшу. Остальной бульон (сорпа) подавать отдельно в мисках с мелко рубленной зеленью и свежемолотым перцем.
Мясо (конина) : 800 г рёбер с мясом; 500 г мякоти с окорока; 600 г филе с косточкой. 1 конская колбаса (казы) ; 3 луковицы; пару мелких луковиц с шелухой (опционально) ; 1 ст. л. соли, чёрный перец. Для лапши: 150 г пшеничной муки твёрдых сортов; 100 г пшеничной муки мягких сортов.

Ответ от Nnn *****[гуру]
Не советую варить суп из конины. Этот бульон на любителя. Конину лучше отварить в течении 2-2,5 часов. Нарезать ломтиками и есть, вместо колбасы. Вкусно и полезно. Вторые блюда из неё тоже не нравятся, кроме бешбармака, да и то только в виде добавки к основному мясу (говядина) -казы.
****
Хотя у каждого свой вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поскажите вкусный рецепт приготовления из конины. Спасибо. . .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*