домашний коньяк



рецепт домашнего коньяка

Автор Елена Хлыбова задал вопрос в разделе Напитки

Нужен рецепт домашнего коньяка, поделитесь кто знает )) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Рецепт домашнего коньяка:
- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубовой коры;
- 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; - 1 чайная ложка растворимого кофе; - 1 чайная ложка сахара; - 1/2 чайной ложки соды; - ванилин - на кончике ножа! здесь главное не переборщить - буквально несколько кристаллов! - 3 шт. горошинки черного перца; - 2 шт. лавровых листика; - 2 шт. гвоздики; - 5 шт. изюма; - 1 шт. чернослива; - 0.5 гр мускатного ореха; - 4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Не так-то все и просто по составу. Хотя, мускатный орех и кориандр можете выкинуть с чистой совестью - их присутствие в напитке абсолютно не чувствуется, да и по сути - лишнее. Основной состав кончается, где-то на черном перце.
Сода, если кто не знает, используется для "вытяжки" цвета из заварки - тоже, кстати, рецепт из поездов дальнего следования времен социализма - с помощью соды проводники из одной порции заварки получали 3-4 полноценных "заварки" чая для всего вагона - черный и ладно!
Рецепт приготовления коньяка по-домашнему:
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки. Некоторые рекомендую использовать для этой цели стеклянную кастрюлю, чтобы не пропустить момент закипания жидкости, но у меня такой нет, к сожалению - обойдемся стеклянной крышкой. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Тонкий момент! Количество ванилина измерить, указать и отмерить в домашних условиях очень трудно. На кончик ножа берем примерно такое количество. Лучше не доложить, по-моему. Будет больше - будет, как тот бренди с которого и началась эта история. Отверстие в крышке, чтобы не терять "градусы", залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения - выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот "божественный" напиток НЕЛЬЗЯ! ! !
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Не страшно - будете "варить" - сразу поймете, когда "начинается". Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше - градусов 90 С, судя по всему, напитку уже хватит, чтобы "насытиться". Остывший состав фильтруем через "гигиеническое" полотенце и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! Оно же - домашний коньяк, хоть и не из Франции, да нам его не экспорт поставлять.

Ответ от Максим алмазов[гуру]
самогон, чай, соль и сахар по вкусу..

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
В 3-х литровую банку сначала засыпаете ингредиенты, а потом заливаете водку
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая или 1ст ложка хорошей заварки
- 3 столовые ложки сахара
Засыпать все ингредиенты в банку, затем залить
водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через
три недели, но чем дольше - тем лучше.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Не вижу смысла заморачиваться. Сейчас и предприятия делают коньяк используя дубовые чипсы. Насколько я помню упаковочка литров на 100 стоит 200р. По лазьте по сайтам самогонных аппаратов, там море предложений.

Ответ от Евгения Маркова[гуру]
У меня рецепт попроще, чем у Ольги, но тоже вкусный. И насчет ванилина согласна, не переборщите. Мы делали на спирте, разводить 3 к 4 (3 части спирта, 4 части воды) . Итак, рецепт:
Коньячку не желаете?
У каждого из нас, время от времени, собираются гости.
Хочется угостить не только детей, но и взрослых чем–нить необыкновенным. Т. к. наши
"дорогие бизнесмены" продают на каждом углу самодельные
напитки, то отчего бы нам, дома, не приготовить хоть и самодельный, но
качественный продукт (знаю, что кладу)
Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением домашнего коньяка.
Рецепт, как и все гениальное, прост… .
Итак берем:
3 л. водки, но если нет, то
чистейшего, домашнего, самогона :)) (продукт должен быть
натуральный) ;
6 шт. чернослива;
10 шт. гвоздички;
100 гр. сахара;
2 стол. лож. чаю (сухой заварки) ;
1 пак. ванилина ( не сахар ванильный, а именно
ваниль-порошок) .
Все ингредиенты ссыпаем в банку и заливаем водкой.
Тщательно взбалтываем
и ставим в темное место на трое суток (раз в сутки взбалтываем) .
Через три дня процеживаем и разливаем в "крутые" ёмкости…
Приглашаем в гости друзей.
ПУСКАЙ ЗАВИДУЮТ : ) Приятного празднования 🙂

Ответ от Марк Тракторенко[гуру]
Написали бы рецепт самогона бренди. Коньяк все таки производится вблизи самого города Коньяк во Франции.

Ответ от Ўра[гуру]
Мой друг брал самогон, двойной перегонки, и добовлял в него рубленный дуб, предворительно выварив его 2часа. После варки, сушка в духовке, чтоб слегка древесина потемнела. После этого настаиваеться, по вкусу. Отменная конина получаеться.

Ответ от Максим Ревизонский[активный]
<a data-video="http://api.video.mail.ru/videos/embed/mail/revizon/_vanswers/1.html"></a>

Ответ от Дмитрий Чертов[гуру]
Самогон+дубовые опилки (не в коем случае не кора) +автоклав. Нагреваем и оставляем остывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт домашнего коньяка, поделитесь кто знает ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*