тесто для вафель в вафельнице



рецепты для вафельницы

Автор Дайана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите рецепт теста для вафельницы. и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Домашние вафли-лимонные"
Яиц — 5 шт
Сахара — 1 стак.
Маргарина (или масло)
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Лимона — 1 шт
Сок — 1 ст. л.
Коньяка ( или водки) — 1 ч. л.
Муки — 1.5 стак.
Рецепт "Домашние вафли-лимонные"
итак готовим продукты:
5 яиц взбиваем с 1 ст. сахара
маргарин (или масло) разогреть в микроволновке но не кипятить.. .
1ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1ст. л. лим. сока
1ч. л. коньяка ( или водки)
1,5 ст. муки
всё взбиваем миксером, по густоте- как сметана
и выпекаем вафли
В такой вафельнице делаю разные вариации.. .
с творогом, и с яблоками.
Вот следующие рецепты:
Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)
На 10 вафель:
2 яйца
1 стакан сахара; ваниль
1 стакан молока
60 г несладкого шоколада
1 1 /2 стакана муки
1 /4 ч. л. соли
1 /2 стакана масла или маргарина
2 ч. л. соды; 1, 4 ч. л. корицы
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Творожные вафли
Для теста:
3 яйца
3 столовых ложки сахара
150 г мягкого творога
тертая лимонная цедра
1 щепотка соли
2 -3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
150 г муки
1 /2 чайной ложки пекарского порошка
2 -3 столовых ложки молока
Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Затем ввести творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.
Подаeм вафли горячими с фруктами, вареньем. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. -вафли получаться чень красивыми и празднечными.
Также вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
============================================
"Вафли"
Сахара — 1 стак.
Яиц — 1 шт
Молоко теплое — 1 стак.
Муки — 2 стак.
Соли
Соды
Маргарина — 250 г
Рецепт "Вафли"
Сахар взбить с яйцом, добавить молоко, соль, соду, муку. В последнюю очередь - растопленный маргарин. Перемешать до однородной массы. Печь в вафельнице. Вафельницу поставить на огонь – как следует вафли пекутся только на горячей поверхности, нагретой до температуры 195С. Сделать средний огонь и выпекать. Здесь есть свои маленькие хитрости: тесто нужно выкладывать ровно в середину вафельницы в количестве не больше 1 столовой ложки на раз (для стандартной вафельницы 10 см в диаметре). На каждую сторону не больше 1,5 минут. Если вафельница электрическая, то печется вафля максимум 2-2,5 минутки. Если вы хотите свернуть вафлю в трубочку, это нужно делать при помощи вилки и прямо в вафельнице – едва ваша вафля немного остынет, она станет хрупкой, и свернуть ее будет уже невозможно. Наполнять вафли проще всего из кондитерского шприца любым кремом или вареной сгущенкой.

Ответ от Лина[гуру]
1. Обычные домашние вафли
250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин - по вкусу, молоко.
2. Сливочные вафли
125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 стол. ложки сливок, вода.
3. Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
4. Шоколадные 'Сигары'
Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 яичных белка, 3/4 стакана муки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех пор, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингридиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. На противень вылить 3 стол. ложки теста и сформировать вафлю приблизительно 12.5 см в диаметре. На каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12-15 минут. Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завернуть каждую вафлю вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получились 'сигары'. В кастрюле с двойным дном растопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнуть в него 'сигары' обоими концами. Вариант: с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигары' взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные 'сигары' можно подавать с мороженым или пудингом.
5. Вафли шоколадные
Для теста: 11/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Ответ от Маняшка[гуру]
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
5 яиц
3 ст. л. крахмала
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить крахмал и муку, все хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто. В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст. л. теста. Выпекать до золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт теста для вафельницы.

Подскажите пожалуйста рецепт вафлей для вафельницы
Песочные вафли.

мука — 2 стакана
яйцо — 2 шт. (лучше желтки)
сахар пол
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите хороший рецепт вафельных трубочек
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В
подробнее...
спросили в Рожок
Подскажите рецепт самых вкусных вафель и начинки для них
Рецепт приготовления «Вафли на кефире»
Ингридиенты:
На 10 вафель:
4 яйца
2 ст.
подробнее...
спросили в Другое Орешница
как приготовить вафли в вафельнице
Рецепты для вафельницы существуют самые разнообразные. Так как вафельницы электрические бывают для
подробнее...

Как сделать вафельные трубочки,если нет сковороды для выпечки вафель?
Вафельные трубочки
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Тесты
подскажите рецепт теста вафельных трубочек для электровафельницы.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц.
подробнее...

Подскажите,пожалуйста, рецепт вафель на кефире!
Приготовление:
Соединить яйца и сахар. Взбить до образования устойчивой белой пены. Добавить
подробнее...

Хочу рецепт хрустящих вафель, подскажите плииииз!
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...

Подскажите рецепт теста для вафельницы. Тонкие ваф. листы, как на торт
Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать
подробнее...
спросили в Добеле Крупки
Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
посоветуйте рецепт теста для венских вафель, чтобы они были пышные и мягкие.
Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро? Предлагаю два рецепта
подробнее...
спросили в Вафли
Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...

подскажите рецепт вафель не трубочек, а толстых сердечек
Вафли
Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
маргарин - 250 гподробнее...
спросили в Вафли
Как приготовить вафли в домашних условиях в вафельнице????
вафли для вафельницы (Вафли, рулеты, запеканки и др )

Ингредиенты:
4 яйца
1/2
подробнее...

Подскажите как приготовить тесто для вафель, выпекают которые в вафельнице.
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*