песочные вафли



Автор Елено4ка задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите пожалуйста рецепт вафлей для вафельницы и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Песочные вафли.
мука — 2 стакана
яйцо — 2 шт. (лучше желтки)
сахар пол стакана
50 гр. сл. масла
вода — 1.5 стакана
соль по вкусу
сода — на кончике чайной ложки
Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить еще 2−3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.
Венские вафли.
4 яйца
5 ст л муки
5 ст. л крахмала
1 ст сахара
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.
Сливочные вафли.
200 гр. муки + 1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. масла
1 яйцо
1−2 ст. л. сахара (по желанию)
250 мл. молока (можно часть заменить сливками, сметаной)
Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли. Нежные и сливочные вафли — настоящее удовольствие.
Источник: Приятного чаепития!

Ответ от Ђатьяна Старинская[гуру]
Если вы имеете ввиду электровафельница, то рецепт прост: 5шт яиц+1ст акан сахара, взбить слегка+1пач маргарина, лучше сливочный+1стакан муки. Нагреваете вафельницу и по 1стол ложки укладываете на разогретую вафельницу. Поджарится и тут же закручивайте в трубочку Вот и все хитрости!!

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
ВАФЛИ
По этому рецепту в нашей семье делают вафли уже 25 лет.
Состав: 1 пачка маргарина, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 0,6-0,7 стакана сахара. Приготовление: Маргарин растопить. Все перемешать в указанном порядке: яйца, сахар, маргарин, мука. Выпекать в вафельнице.

Ответ от Марина сафронова[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
вода - 1.5 стакана
соль, сахар - по вкусу
сода - на кончике чайной ложки
Желтки отделить от белков, взбить их (желтки) , добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие.
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток и белок) - 1 шт.
белая мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мак - 1 ст. л.
молоко - 3/4 стакана
миндальный экстракт - 1 ч. л.
сливочное масло (растопленное и охлажденное) - 4 ст. л.
Рецепт для вафельницы. Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
дрожжи - 20 г
масло сливочное - 100г
сахар - 1/2 ч. л.
Дрожжи измельчить и растереть с сахарным песком, влить половину порции чуть теплого молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить тесто в теплое место на 1 час. Вафли «крем-карамель»
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки (20%) - 1/2 стакана
яйцо (белок) - 2 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
для прослойки:
сливочное масло - 100г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
мука - 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере. Добавить муку и продолжать взбивать до однородности. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто и осторожно перемешать. Сразу же выпекать при 180С в течение 2-3 минут, затем при 220С в течение 1-2 минут (для большего прожаривания) .
Для приготовления прослойки 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Ввести яйцо и муку. Смесь подогреть при помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить в миксере до однородности. Смазать полученным кремом остывшие вафли и сложить их по две.

Ответ от Икан[гуру]
Вафли
3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, 125 г маргарина
Для первой смеси смешать 3 желтка, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 125 г растопленного остуженного маргарина.
Для второй смеси взбить 3 белка, 1 столовая ложка сахарного песка. Осторожно вмешать вторую смесь в первую. Выпекать в электровафельнице.

Ответ от Miki[гуру]
Вафли домашние
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 180г
растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ВАФЛИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ Ингредиенты: 4 яйца
12 л молока
500 гр муки
150 гр. масла или маргарина
4 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Инструкции: Рецепт примерно на 18 вафель. Можно также готовить половину. Подавать с джемом, мороженым, сахарной пудрой. В зависимости от предпочтений.
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить маргарин, немного остудить. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, постепенно перемешивая. Ввести белки, продолжая перемешивать, затем желтки. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт вафлей для вафельницы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*