как постряпать вафли



Автор Марина Коваленко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Удалова[гуру]
Мамин рецепт - всего по стакану:)) ) Стакан яйц (примерно 4 штуки) , стакан сахара - растереть яйца с сахаром добела, добавить стакан растопленного маргарина, стакан муки и соды на кончике ножа, гашеной уксусом (пока шипит, выливайте в тесто)

Ответ от Аля[гуру]
Вафли домашние.
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 180г
- растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Вафли
Состав
Пресные вафли
мука - 1 ст,
вода - 1 ст,
яйчный желток - 1 шт,
соль - 1/4 ч. л,
сода - 1/4 ч. л,
сахар - 1-2 ст. л
Песочные вафли
мука - 2 ст,
сахар - 1/2 ст,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 ст. л,
вода - 2 ст,
соль - 1/4 ч. л,
сода - 1/4 ч. л,
ванильный сахар по вкусу
Рассыпчатые вафли
крахмал - 1 ст,
маргарин - 100 г,
сахар - 1/2 ст,
яйца - 3 шт,
цедра 1 лимона (тертая)
Хрустящие вафли
мука - 1 ст,
молоко - 1 1/3 ст,
дрожжи - 20 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1/2 ч. л
Приготовление
* вафли приготавливают из взбитого жидкого теста. Удобнее выпекать вафли в электровафельницах. Перед выпечкой надо тщательно очистить обе полуформы вафельницы и включить ее на 15 мин для прогрева. Затем смазать полуформы растительным маслом и ложкой быстро выложить тесто ровным слоем на нижнюю полуформу. Вафельницу закрыть и за ручки сжать крышки. Сжимать крышки надо осторожно, т. к. при этом интенсивно выделяется пар. Как только пар перестанет выделяться - вафли готовы. Для выпечки вафель требуется 1-3 мин. Выпеченные вафли нельзя складывать в стопочку, чтобы они не стали мягкими. Горячими их можно нарезать ножницами, придавая вафлям различную форму; свернуть трубочкой или корнетиком. Трубочки или корнетики можно наполнить различными кремами или морожным
Пресные вафли
Муку, соль, соду смешать с 1/2 стакана холодной воды и взбивать 20 мин. Затем добавить желток, оставшуюся воду и продолжать взбивать еще 5-10 мин до консистенции сметаны средней густоты. Из полученного теста выпечь вафли. Для сладких вафель добавить в тесто сахар.
Песочные вафли
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванильный сахар, все взбить до получения пышной массы. Добавить 1 стакан воды, всыпать муку и продолжать взбивать, постепенно доливая оставшуюся воду, до готовности теста. Из полученного теста выпечь вафли.
Рассыпчатые вафли
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, крахмал, лимонную цедру и взбивать до готовности.
Хрустящие вафли
Измельченные дрожжи растереть с сахаром, добавить 1/2 стакана молока, муку, все взбить. Добавить оставшееся молоко, кусочки сливочного масла, все перемешать и поставить в теплое место на 1 час. После чего взбить полученное тесто до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*