тесто для вафель



тесто для вафель

Автор Ксения Раннева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт теста для вафель и получил лучший ответ

Ответ от Violetta[гуру]
Моя мама бесподобно елает вафли на электрической вафельнице. Рецепт она изобрела сама путем проб и ошибок. Так что проверено на себе.
сливочное масло - 100г
мука - 8 ст. ложек
сахар - 6 ст. ложек
1/2 ч. л. соды гашеной к лим. кислоте или уксусе
соль
яйцо - 3 шт.
и 3 стакана молока или воды.
Тесто - чуть пожиже, чем на оладьи.
Приятного аппетита!

Ответ от Irish Soul[гуру]
Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
Вафельные трубочки
Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом) , и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.
Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол. ложки сливок, вода.
Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол. ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн. ложки молотой коpицы
Листовые вафли
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.
Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко) , ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек) :
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол. ложек муки (можно с гоpкой) , все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.
Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2

Ответ от For_liliy[гуру]
Песочные вафли
Мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт. , масло сливочное (маргарин) 30 грамм, вода 1/2 литра, соль, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, всю муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду. Количество полученных вафель - 10 штук.
----------------------------------------------------
Пресные вафли
Мука 1 стакан, яйцо 1 шт. , вода 1 стакан, соль и сода - на кончике ножа.
Яичный желток, соль и соду хорошо взбить. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавьте 1 - 2 стол. ложки сахара. Количество полученных вафель - 7 штук.
-----------------------------------------------
Рассыпчатые вафли
Мука картофельная 1 стакан, маргарин 100 гр. , сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт. , лимон - 1 шт.
Взбить яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить в взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить муку, тертую цедру лимона и размешать. Количество полученных вафель - 7 штук.
------------------------------------------------
Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
----------------------------------------------------------------
Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол. ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
------------------------------------------
Хрустящие вафли
Мука 1 стакан, молоко 1.5 стакана, дрожжи 20 гр. , масло сливочное (маргарин) 100 гр. , сахар 1/2 чайной ложки.
Измельчить дрожжи, растереть с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Количество полученных вафель - 10 штук.
-------------------------------------------------
Вафельные трубочки 1
Мука 120 гр. , масло (маргарин) 50 гр. , яйцо 3 шт. , сахарная пудра 50 гр. , молоко 150 гр. , соль 2.4 гр. , ванилин 0.03 гр.
Масло смешивают с сахаром и взбивают. Добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной массе добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
--------------------------------------------------
Вафельные трубочки 2
Мука 100 гр. , сахар 60 гр. , яйцо 1 шт. , масло 60 гр. , ванилин.
Яйцо, масло, сахар, перемешивают, добавляют муку и вновь перемешивают. Ванилин владут по вкусу.
----------------------------------------

Ответ от Џ ВАША НАДЕЖДА[активный]
Посмотри- Там вафель видимо- невидимо!

Ответ от LANA[эксперт]
Вафли "Лакомка"
мука-5ст. л
яйцо-5шт.
сахар-3.4 (три четвертых стакана)
маргарин-200гр.
Растопленный маргарин смешать с др. ингридиентами до густой смеси. Наливать для выпекания буквально по
1ст. л.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Вафли хрустящие
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 мин. , затем выпечь. Готовые вафли можно сразу же скатать трубочкой или конвертиком и заправить начинкой. Это может быть крем, взбитые сливки, творожная масса и т. д.
Вафли
30 г масла, 1 ст. сахара, 2 ст. кипяченой воды, 1 яйцо, 2 ст. муки, соль, сода на кончике ножа, ванилин. Приготовить тесто, выпекать .
Вафли
6 шт. яиц, 100 г маргарина (растопить) , 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, муки столько, чтобы тесто получилось довольно жидким. Вафли получаются хрустящие и очень вкусные.
ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Все эти вафли не сладкие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для вафель

Подскажите как приготовить тесто для вафель, выпекают которые в вафельнице.
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
подробнее...

Рецепт теста для вафель???
Сахар 3 стол ложки, сода 1/2чай. лож., 1 яйцо. масло раст. 1 стол лож., вода. комнатной температуры
подробнее...

Что приготовить из теста для вафель? Тесто приготовили, а вафельница сломалась.
просто выливайте во фритюр вафельное тесто, получется что-то типа хвороста, потом еще можно пудрой
подробнее...
спросили в Вафли
Скажите рецепт теста для вафельницы.
"Домашние вафли-лимонные"
Яиц — 5 шт
Сахара — 1 стак.
Маргарина (или масло)подробнее...

Родина Вафель, где они появились?
Большая часть историков полагает, что тесто для вафель придумали китайцы и оно состояло из муки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добеле
Подскажите рецепт вафель, чтобы были хрустящими
Вафли

Примечание.
Вафли пекутся на вафельных досках, которые, будучи наполнены
подробнее...
спросили в Вафли
Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
спросили в Вафли Маргарин
дайте рецепт для хрустящих вафлей в электровафельнице спасибо
тесто для вафель в вафельнице.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного,
5 яиц,подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепт вафель в электровафельнице!
Тесто для вафель (печется в электровафельнице)

1 - ый вариант
200 гр масла
0,5
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
подскажите рецепт теста вафельных трубочек для электровафельницы.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц.
подробнее...

Как приготовить тесто для вафель, хочу сделать трубочки

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда
подробнее...

Подскажите, пожайлуста, рецепт приготовления вафель в домашних условиях?
Вафли "Хрустящие"
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*