вафли в вафельнице



рецепт вафель для вафельницы

Автор Pavel Kovalev задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.. .
Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
Шоколадные 'Сигары'
Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол. ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились 'сигаpы'. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него 'сигаpы' обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигаpы' взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные 'сигаpы' можно подавать с моpоженым или пyдингом.
Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол. ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
Вафли для вафельницы.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.
Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Ответ от Оля[гуру]

Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
И ещё.Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.. .

Ответ от Алёна[гуру]
250 гр. маргарина (или пачка сл. масла) , 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше) . Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.

Ответ от Ђара Мирошниченко[гуру]
Вафли!
Гость 14 июля 2003 г. 10:30:00
Привет!
У меня вопрос к любителям вафель.
Мы купили вафельницу, и, естественно, я ее сразу же опробовала ­
Вафли я делала по такому рецепту:
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ
125 гр масла или маргарина комнатной температуры
75 гр сахара
1 пакетик ванилина
цедра половины лимона
4 яйца
250 гр муки
250 мл сливок
175 мл молока
щепотка соли
масло для смазывания формы
сахарная пудра для обсыпки
Масло взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, ванилин и цедру, затем добавить яйца. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не станет светлой и похожей на крем. Добавить попеременно муку, сливки и молоко, перемешивая тесто ложкой (на этом этапе не используйте больше миксер) . Добавить соль.
Включить и нагреть вафельницу, смазать маслом.
Выпекать вафли одну за одной в течение нескольких минут до золотистого цвета. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать.
Так вот, все получилось вкусно, НО вафли так и остались мягкими. ­
Хотя и остывали они у меня на решетке по одной. Мой жених сказал, что так и должно быть. Но мне что-то не хочется в это верить.
Может, я что не так сделала? ? Хотя я делала все по рецепту, а рецепт взяла из немецкой книжки.
Подскажите, пожалуйста, как сделать вафли хрустящими... .
Заранее СПАСИБО! ­

Ответ от Ђанюша[гуру]
У меня вафельница старого образца, чтобы вафли были хрустящими в тесто добавляют воду ( а не молоко). Мой личный рецепт: 2 яйца взбить вечиком со 100 гр сахара, доб. 100-150гр. размягчённого маргарина, доб. 100 гр воды всё смешать венчиком и добавить муку до образования констинтенции густой сметаны и выпекать вафли.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
500 г муки, 300 г масла, 8 желтков, 4 белка, стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пачки дрожжей, соль, ром или коньяк (по желанию) , растительное масло, сахарная пудра.
Насыпьте муку горкой в миску. В середине сделайте углубление, положите в него сахар, желтки, дрожжи, растопленное масло и щепотку соли. Потихоньку смешивайте, вливая в тесто молоко (можете по вкусу ароматизировать смесь рюмочкой рома или коньяка) . Взбейте белки в густую пену, добавьте их в тесто. Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Влейте в середину столовую ложку теста. Закрыв вафельницу, поставьте на сильный огонь и держите по 1 минуте с каждой стороны. Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой и держите в теплом месте, пока не используете все тесто.

Ответ от Лира[гуру]
Вафли "Лакомка": 3/4 ст. сахара, пачка маргарина, 5 ст. ложек муки, 5 яиц

Ответ от Maya[гуру]
Девочки, я наверное припозднилась со своими советами, но не удержалась, уж очень эффектные корзиночки получаются!
Тесто: маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.
Выпекаем в круглой вафельнице, быстренько, горячую кладем на перевернутый стака, через минуту снимаем тонкую хрустящую корзиночку. Начинка : мороженное, фрукты, сливки - что угодно. НО! начинку класть непосредственно перед употреблением. Иначе отмокнут корзинки. Поверьте, результат потрясающий!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*