тесто для тонких вафель в электровафельнице



рецепт приготовления вафель в электровафельнице

Автор Андрей Карнаухов задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите, пожалуйста рецепт вафель в электровафельнице! и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Тесто для вафель (печется в электровафельнице)
1 - ый вариант
200 гр масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки - 1 ст. ложки муки удрать и добавить такое же количество крахмала
ванилин или ванильный сахар
2 - ой вариант
5 яиц
5 ст. ложки сахара
200 гр масла
200 гр муки
Яйца взбить миксером. Масло растопить с сахаром, охладить и прибавить взбитые яйца и муку. Тесто по консистенции будет как на толстые блины. сама когда то делала, получалось вкусно.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Обычные вафли
для теста:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, в равных долях)
1 яйцо
1 стакан молока
3 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
щепотка соли
растительное масло
Способ приготовления: Муку просеиваем в миску, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем растопленный жир. Взбиваем тесто до образования однородной массы и даем отстояться около часа. Яичный белок взбиваем и, слегка помешивая, вливаем в тесто непосредственно перед запеканием.
Вафли-трубочки
5 яиц 5 cт. л. сахара 1/2 стакана растопленного масла 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана молока) 1 стакан муки масляно-заварной крем
Способ приготовления: Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее) , сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 минуты в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети. Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть в трубочку на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки даметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 минуту) снять и положить на блюдо. Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.
рецепт:
1 стакан муки
3 яйца
150-200 г рас. маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин, молоко, в последнюю очередь муку, хорошенько размешать. Выпекать.

Ответ от я Елена[гуру]
Вот по этим рецептам я пеку вафли: тесто для тонких вафель в электровафельнице

Ответ от Леди Ди[гуру]
Могу посоветовать такой рецепт:
5 яиц, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 1 стакан муки
Замесить тесто (оно получится жидким) . Испечь в соответствующей форме, еще теплым свернуть в трубочку, наполнить кремом по желанию ( рекомендую заварной) . Я всегда пользуюсь этим рецептом, так что он проверен на 100%.
Чтобы они были хрустящими, наливайте тесто тонким слоем, выпекайте до золотистого цвета, а готовые вафли остудите, не складывая их друг на друга.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Обычные вафли
для теста:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, в равных долях)
1 яйцо
1 стакан молока
3 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
щепотка соли
растительное масло
Способ приготовления: Муку просеиваем в миску, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем растопленный жир. Взбиваем тесто до образования однородной массы и даем отстояться около часа. Яичный белок взбиваем и, слегка помешивая, вливаем в тесто непосредственно перед запеканием.
Вафли-трубочки
5 яиц 5 cт. л. сахара 1/2 стакана растопленного масла 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана молока) 1 стакан муки масляно-заварной крем
Способ приготовления: Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее) , сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 минуты в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети. Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть в трубочку на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки даметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 минуту) снять и положить на блюдо. Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.
рецепт:
1 стакан муки
3 яйца
150-200 г рас. маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин, молоко, в последнюю очередь муку, хорошенько размешать. Выпекать.

Ответ от я Елена[гуру]
Вот по этим рецептам я пеку вафли: тесто для тонких вафель в электровафельнице

Ответ от Леди Ди[гуру]
Могу посоветовать такой рецепт:
5 яиц, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 1 стакан муки
Замесить тесто (оно получится жидким) . Испечь в соответствующей форме, еще теплым свернуть в трубочку, наполнить кремом по желанию ( рекомендую заварной) . Я всегда пользуюсь этим рецептом, так что он проверен на 100%.
Чтобы они были хрустящими, наливайте тесто тонким слоем, выпекайте до золотистого цвета, а готовые вафли остудите, не складывая их друг на друга.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста рецепт вафель в электровафельнице!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*