как испечь вафли



Как испечь вафли в электровафельнице рецепт

Автор Неповторимая Врединка)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

напишите рецепт, кто знает, как делать вафли в электровафельнице? и получил лучший ответ

Ответ от Alexandra[гуру]
Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие вафли станут украшением праздничного стола и не оставят равнодушными ваших гостей.
Рецепт вафель для электровафельницы:
Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
Электровафельницу разогреть, капнуть на нее растительное масло. Выпекать вафли до светло-коричневого цвета. Заворачивать вафли в горячем состоянии.
В готовые остывшие вафли положить начинку – вареную сгущенку или белковый крем. как испечь вафли

Ответ от Michael Satoloka[новичек]
Рецепт и приготовление домашних вафель смотрите по ссылке:
как испечь вафли в электровафельнице рецепт

Ответ от Маша Бабич[активный]
Когда-то такие делала. .
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Притного аппетита!!!

Ответ от Михаил Новиков[гуру]
к вафельнице прилагается несколько рецептов, замесить тесто по одному из них, набирать столько, чтоб не был толстым и зажимать руками две половинки электровафельницы, чтобы не обжечься паром, образующимся про выпечке, лучше работать в плотной варежке, поверхности вафы смазать растительным маслом, если охота получать конусные стаканчики, то снятую вилкой вафлю на вилке же и закручивают на тарелке - всё приходит с опытом. Удачи!

Ответ от Wasabi[гуру]
Для вафель всегда готовлю вот такое тесто) Они и в трубочки сворачиваются легко, горяченькими, и хрустящие, когда остынут. 4 яйца растереть с сахаром (полстакана), влить 200 г растопленного масла, добавить 250-300 г муки, ванилин. Тесто должно быть густоты нежирной сметаны. Испечь вафли, свернуть в трубочки и наполнить кремом (я использую кондитерский шприц, но можно и просто намазывать вафли кремом и быстренько сворачивать в трубочки, чаще делаю именно так) ) Для крема взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом) Можно добавить измельчённые орешки)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт, кто знает, как делать вафли в электровафельнице?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*