домашние вафли



Вафли домашние

Автор Аня Шевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт домашних вафель и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Домашние вафли домашние вафлиЭто просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть) На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла)
Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар, но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу, смазать её растительным маслом и печь вафли.. .
ЕСЛИ ВСЁ-ТАКИ ХОТИТЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ, то горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом.
Когда все вафли будут готовы приступить к приготовлению крема. Для этого немного мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Готовый крем охладить хотя бы час в холодильнике.
Когда крем загустеет, и вафли не будут горячими приступить к начинке. Для этого используя кондитерский шприц наполнить с двух сторон все вафли.
Если нравится вафли более хрустящие, можно сразу приступать к поглощению вафель, а если по душе мягкие трубочки, тогда дать готовым трубочкам пропитаться кремом в течение 6 часов.
Для крема: 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла. вафли домашниеПодавать вафли с любыми начинками на ваш выбор: это могут быть свежие фрукты, взбитые сливки, бананы, орехи, арбуз и кленовый сироп. рецепт домашних вафельВафли десертные
* 1 стакан пшеничной муки
* 2 яйца
* 3 ст. ложки сахарной пудры
* 1 1/5 стакана молока
* 1/2 ч. ложки соды
* 1 стакан жирных сливок
рецепт домашних вафель
1. Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавить молоко и муку, смешанную с содой.
2. Из полученного теста выпечь в предварительно прогретой духовке вафельные листы и свернуть их, пока они теплые, конусами-кулечками.
3. Охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Начинить остывшие вафли, чередуя взбитые сливки и свежие ягоды так, чтобы первым и последним слоями начинки были взбитые сливки.
4. Вафли десертные готовы. рецепт домашних вафельрецепт домашних вафель
Источник: У нас ешё старая вафельница сохранилась, но вафли по-прежнему вкусные!

Ответ от Ёерафим[гуру]
Покупаешь вафли в магазине и приносишь домой. Только вы принесли вафли домой и переступили порог - вафли становяться домашними"! Зачем тогда готовить вафли в электровафельнице? Зачемм тогда тесто готовить под вафли? Зачем?:))

Ответ от Надія °[гуру]
6 яиц, 1 ст сахара, 200гр сл. масла, 1 ст. муки, ваниль.
тесто как сметана
я все вымешиваю миксером, масло растопленное, естественно

Ответ от Ира Покатилова[гуру]
Вафли Хрустящие
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Wasabi[гуру]
Для вафель всегда готовлю вот такое тесто) Они и в трубочки сворачиваются легко, горяченькими, и хрустящие, когда остынут. 4 яйца растереть с сахаром (полстакана), влить 200 г растопленного масла, добавить 300 г муки, ванилин. Тесто должно быть густоты нежирной сметаны. Испечь вафли, свернуть в трубочки и наполнить кремом (я использую кондитерский шприц, но можно и просто намазывать вафли кремом и быстренько сворачивать в трубочки, чаще делаю именно так) ) Для крема взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом) Можно добавить измельчённые орешки)

Ответ от Икан[гуру]
Вафли
3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, 125 г маргарина
Для первой смеси смешать 3 желтка, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 125 г растопленного остуженного маргарина
Для второй смеси взбить 3 белка, 1 столовая ложка сахарного песка.
Осторожно вмешать вторую смесь в первую. Выпекать в электровафельнице.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт домашних вафель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*