рецепт вафель для советской вафельницы



Вафли рецепт для советской вафельницы

Автор Nadeжda задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Может у кого сохранился рецепт трубочек советских времен для советской вафельницы.. и получил лучший ответ

Ответ от OSA[гуру]
Ну конечно-же имеется, передаем по наследству: смешать 250г растопленного маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, не взбивать, затем постепенно добавить 500 г муки и 1 пакетик ванильного сахара, добавить тертую корку одного лимона, 450 г воды, 1/2 чайн. л. соды и все хорошо вымешать, пробуйте, должно понравиться

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1 стакан муки,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана воды или молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки соды,
соль,
ванилин
В молоко добавить сахар, соль, ванилин, соду, половину нормы взятой муки, сырое яйцо и взбивать на холоде 10-12 мин. Вмешать размягченное масло и взбивать еще 3-5 мин. Выпекать вафли в специальных вафельницах, состоящих из двух пластин.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ВАФЛИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300г сахара, 250--300г муки. Размешать тесто до однородной массы. Всё! Тесто готово для выпечки!
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300г сахара, 250--300г муки. Размешать тесто до однородной массы. Всё! Тесто готово для выпечки!
Печется в электровафельнице. Сразу, горячими сворачиваются в трубочку при помощи круглой палочки.
Крем: 1) вареная сгущенка с маслом и орехами.
2)заварной крем с маслом
Наполняются трубочки при помощи кулинарного шприца или кулечка.

Ответ от Богдана Фурман[гуру]
блин, а у Вас вафельница есть???! тогда мы идём к Вам))

Ответ от Наталья[гуру]
Эта запись сделана моей рукой ещё в 5 классе, мои сыновья тоже пользовалиь этим рецептом.
А этой бумажке уже 40 лет!
рецепт вафель для советской вафельницы

Ответ от Ђанюшка[гуру]
лично я делаю так : растопить пачку маргарина, туда чуть больше пол стакана сахара, соды (на кончике чайной ложки), 2-3 яйца, пол стакана воды (тёпленькой), ванилин, и мука (примерно стакан).

Ответ от Ларик[гуру]
200 гр. маргарина, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, ванилин. Все взбить, маргарин растопить.

Ответ от Ирина[гуру]
200 г маргарина растереть с 1 стаканом сахара, добавить 5 яиц, ванилин, 1 стакан муки .

Ответ от Галина[гуру]
Если я не ошибаюсь - 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Ответ от Инга[гуру]
17. Вафельные трубочки с кремом
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.
18. Вафли ванильные
3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром
19. Вафли шоколадные
Для теста: 11/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
1) Вафли "Особые".
5-6 яиц
1 стакан сахара
200 г слив масла
0,5 стакана молока
1,5-2 стакана муки
ванилин.
Яйца, сахар взбить, добавить растопленное масло, молоко ванилин. Перемешать. Муку добавлять и перемешивать до консистенции сметаны.
2) Вафли "Любимые"
5 яиц
1 стакан сахара
200 г маргарина
2 стакана муки
Принцип приготовления тот же.
"Жирафельки"200 г маргарина (можно сливочное масло)
5 яиц
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек муки
Тесто делаю миксером (так проще )
Яйца взбить с сахаром. Маргарин/масло растопить (делаю в микроволновке) . Смешать с яично-сахарной смесью. Добавить муку. Смешать.
Выпекаю в вафельнице совдеповского образца. Рекомендую перед выпечкой первой вафли раскаленные пластины НЕМНОГО (!) смазать растительным маслом.
Вафли выпекаются быстро. Еще быстрее становятся хрупкими. Поэтому надо сразу же горячим придавать форму.
Начинки пробовали разные, но для себя определились, что БЕЗ них лучше. Хрупкость не теряется да и в меру сладко.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
3яйца, 100гр маргарина, 50гр сливок, 100гр сахара, сода чуть, мука. Консистенция сметаны. Выпекать в вафельнице.

Ответ от Grillo[гуру]
Эти рецепты прилагались к советской вафельнице:
Вафли
Ингредиенты
1 ст. муки,
1 яйцо,
вода,
соль м сода на кончике чайной ложки.
Консистенция теста как жидкая сметана.
Вафли домашние
250 г слив. масла,
250 г сахара ,
6 яиц,
500 г муки,
сода половина ч. л. ,
ванилин,
молоко.
Консистенция та же.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Есть все, но не в этой квартире. Если не подскажут -напишите в личку, через неделю все перепишу. Лакомка -самые вкусные были.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может у кого сохранился рецепт трубочек советских времен для советской вафельницы..
Вафельница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вафельница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*