Автор Олеся Сбоева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите как приготовить тесто для вафель, выпекают которые в вафельнице. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г
сахар - 0,5 стакана
мука
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло
все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Тесто должно быть как на оладьи.
Вафельницу хорошо нагреть,
смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 1-2 столовых ложки теста, закрыть
Через 1-3 минуты открыть вафельницу,
аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой
(сворачивать нужно, пока она еще горячая,
т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Когда остынут во внутрь можно шприцем или кондитерским мешком запустить любой крем - например сгущёнку с маслом
яичные белки и сахар
попробуйте так! хорошо получается, стандартный рецепт
Мука 100гр
2 яйца
Сливочное масло 50 гр
Молоко 100гр
Сахар 100гр
Соль по вкусу
Рецептов много вот один из них: Состав теста:
250 гр. маpгаpина или масла
200 гр. сахаpа
6 яиц
500 гр. мyки
сода
щепотка лимонной цедры
ванилин — по вкyсy
молоко (регулируйте до нужной консистенции)
Тесто для вафель должно получиться немного жидким. Заливаем его в вафельницу и зпечем несколько миноу до готовности.
1/2 cтакана сахара, 200грамм сметаны, 4 яйца, упаковка маргарина (250 гр)
маргарин+сахар, растереть, добавить яйца, сметану, хорошо размешать, соды на кончике ноже НЕ ГАСИТЬ! , и муку, смотри сколько тесто возьмет, до консистенции густой сметаны.
можно добавить ваниль/корицу по желанию