причуда торт вафельный



Вафельный торт причуда

Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Реально, в домашних условиях сделать ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ???ТИПА "ПРИЧУДА", "МИШКА НА СЕВЕРЕ"????Заранее всех благодарю. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
вафельный торт "Ливадия"
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.
----------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ (основной рецепт)
-
* 1 стакан муки * 100 г масла * 8 яиц * соль по вкусу
Тщательно растереть масло с желтками яиц, посолить по вкусу. Добавить муку, замесить тесто и осторожно ввести в него взбитые белки. При необходимости изменения консистенции теста добавить в него чуть теплое молоко или растительное масло.
-----------------------------------------------------
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ МАСЛЯНОЕ (старинный рецепт)
-
* 6 полных деревянных ложек муки * 8 яиц * 1/2 стакана сахара * 1/2 стакана масла * 2 ст. ложки сметаны
Желтки хорошо растереть с сахаром. Отдельно на льду растереть добела сливочное масло. Смешать обе массы вместе, добавить сметану, муку, взбитые белки яиц и окончательно вымешать тесто.
----------------------------------------
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ ДРОЖЖЕВОЕ
-
* 220 г муки * 125 г сливочного масла или маргарина * 1 ст. ложка сахара * 1 стакан молока * 3 яйца * 15 г дрожжей * сок 1 лимона * щепотка соли
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Затем влить в тесто оставшееся молоко, сок лимона и посолить. Тесто тщательно вымешать и поставить его в теплое место для брожения. Выпечь вафельные коржи, предварительно обсыпав подготовленную вафельницу ванильным сахаром.
Для прослойки коржей торта из дрожжевых вафель можно использовать ванильный (масляный или заварной) крем.
Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи) .
Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.

Ответ от Наталия Харченко[гуру]
Я покупаю вафельные коржи (мягкие) и перемазываю их вареной сгущенкой, слегка прижимая. Поставить на день в холодильник. Мой муж его очень любит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Реально, в домашних условиях сделать ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ???ТИПА "ПРИЧУДА", "МИШКА НА СЕВЕРЕ"????Заранее всех благодарю.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*