тесто для вафлей



Автор La perfecсion misma задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт теста для вафель??? и получил лучший ответ

Ответ от Алевтина Бизина[новичек]
Сахар 3 стол ложки, сода 1/2чай. лож., 1 яйцо. масло раст. 1 стол лож., вода. комнатной температуры 1/2 стакана? мука в/с 1 стакан ( неполный) . Приготовление теста: В сахар положить соду, перемешать+ растереть яйцо с ахором. +добавить масло и 1/3 части воды. +мука, перемешать. Замесить тесто чтобы не было комочков до жидкой консистенции и выпекать ( если тесто густое добавь воды, можно воду заменить молоком PS тесто на молоке подгорает /
Источник: училась на кондитера

Ответ от XP[гуру]
куча рецептов вафельных)

Ответ от Ольга[гуру]
вафли: 3-4 яйца, 200 гр. маргарина, 50 гр. сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1/3 чайн. л. соды, гашенной уксусом, 1-2 стакана муки.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Вафли хрустящие
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 мин. , затем выпечь. Готовые вафли можно сразу же скатать трубочкой или конвертиком и заправить начинкой. Это может быть крем, взбитые сливки, творожная масса и т. д.
Вафли в электровафельнице 1
30 г масла, 1 ст. сахара, 2 ст. кипяченой воды, 1 яйцо, 2 ст. муки, соль, сода на кончике ножа, ванилин. Приготовить тесто, выпекать с помощью вафельницы.
Вафли в электровафельнице 2
6 шт. яиц, 100 г маргарина (растопить) , 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, муки столько, чтобы тесто получилось довольно жидким. Вафли получаются хрустящие и очень вкусные.
ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Все эти вафли не сладкие.
ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
200 г сливочного масла
соль
сода
Растереть масло, взбить яйца. После перемешивания добавить сахар и муку. Перемешивать смесь до получения однородной массы. Выпекать в электровафельнице.
ВАФЛИ СЛАДКИЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара
ванилин
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее добавить муку и размешать, а потом по чуть-чуть добавлять молоко. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит) . Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей смазать вафельницу растительным маслом, чтобы не пригорало. Когда пар перестает идти из вафельницы - вафля готова. Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом.
ВАФЛИ С КРАХМАЛОМ
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.

Ответ от •Isteri4niy ezhik•[активный]
я предоставлю вам рецептуру приготовления разных видов вафель!
Домашние вафли - подборка рецептов
Домашние вафли - подборка рецептов. (Сливочные вафли с лимоном. Обычные домашние вафли. Вафельные трубочки. Вафельные трубочки с кремом. Тесто для вафель. Шоколадные 'Сигары'. Сладкие вафли. Домашние вафли. Рейнские вафли с корицей. Вафли. Листовые сахарные вафли. Листовые вафли. Вафли ванильные, шоколадные. Сливочные вафли. Вафли для вафельницы. (Оля) Вафельные конусы с ореховой помадкой. )
Рецепты от Елены:
Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше) . Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
Вафельные трубочки
Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом) , и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.
Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол. ложки сливок, вода.
Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол. ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн. ложки молотой коpицы
Листовые вафли
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.
Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко) , ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек) :
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол. ложек муки (можно с гоpкой) , все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.
Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством с

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт теста для вафель???

Здравствуйте, помоги пожалуйста, не могу найти рецепт вафельного теста для сосисок в тесте.
Для приготовления теста для сосисок в тесте подойдёт рецепт бельгийских вафель.

подробнее...

Подскажите как приготовить тесто для вафель, выпекают которые в вафельнице.
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
подробнее...
спросили в Вафли
Скажите рецепт теста для вафельницы.
"Домашние вафли-лимонные"
Яиц — 5 шт
Сахара — 1 стак.
Маргарина (или масло)подробнее...

Что приготовить из теста для вафель? Тесто приготовили, а вафельница сломалась.
просто выливайте во фритюр вафельное тесто, получется что-то типа хвороста, потом еще можно пудрой
подробнее...

подскажите рецепт теста для вафель
Моя мама бесподобно елает вафли на электрической вафельнице. Рецепт она изобрела сама путем проб и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добеле
подскажите рецепт как испечь вафли
1. Вафельные трубочки с кремом.

250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на
подробнее...
спросили в Вафли
Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
спросили в Вафли Маргарин
дайте рецепт для хрустящих вафлей в электровафельнице спасибо
тесто для вафель в вафельнице.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного,
5 яиц,подробнее...
спросили в Вафли Лакомки
Вафли для вафельницы. Домашние рецепты?
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.подробнее...
спросили в Вафли
Можно ли приготовить вафли без специальной вафельницы ?
Вот рецепты приготовления вафель без специальной вафельницы

Пирожные Сахарные
подробнее...

Как сделать вафельные трубочки,если нет сковороды для выпечки вафель?
Вафельные трубочки
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать вафельное тесто
Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:

Масло или
подробнее...

что сделать с блинным тестом если блины не получились?
Вот когда израсходуешь ВСЁ тесто которое ты приготовила для блинов, тогда и будешь говорить что они
подробнее...

как испечь вафли в духовке?
Медовые вафли
1 яйцо
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки сливочного масла
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*