как сделать коньяк в домашних условиях



Как сделать коньяк

Автор PROPHET задал вопрос в разделе Напитки

подскажите пожалуйста как сделать коньяк дома и получил лучший ответ

Ответ от Адина Сейтмуратова[новичек]
Приготовление коньяка в домашних условиях доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного фантазии. Тот или иной рецепт приготовления коньяка не сложен и показывет, что хороший домашний коньяк можно приготовить из небольшого количества продуктов:
Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:
Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе;
после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.
Приготовление коньяка дома возможно и по другому рецепту:
Компоненты: 1 л водки (спирта) , 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней, но зато после этого.. .
Приготовление коньяка дома возможно с применением даже минимума продуктов:
Компоненты: 600 г спирта (95 градусов) , 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить) , 2 ст. ложки сахара;
получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день (потерпите - а кому сейчас легко!?) .
Этот коньяк или, если хотите, домашний коньячный напиток готовят следующим образом:
На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 14 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
все кипятить 5-7 мин. , смешать, охладить и ждать гостей.
Домашнее приготовление коньяка по данному рецепту требует основательного подхода и доступно не каждому:
Компоненты: на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;
все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;
жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;
осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.
Рецепт приготовления коньяка "Юбилейный":
Компоненты: 3 л водки (самогона) , 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, 15 штук гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара;
все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством водки и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
долить оставшуюся водку и настаивать в темном месте 2 недели.
Приготовление коньяка из молотого кофе:
Компоненты: 170 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 л спирта (70 градусов) , сироп (сахар -500 г, вода 150 мл) ;
кофе, настоянный в течение суток, смешать с водкой, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней;
затем смесь процедить, добавить сахарный сироп, размешать и дать отстояться 2-3 дня;
после чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.
Источник:

Ответ от Анюта[гуру]
Дома его можно сделать, если дом у Вас с погребом, с виноградниками, и с кучей слуг. А так лучше и не начинать!

Ответ от Lena timoxina[новичек]
КОНЬЯК ИЗ ВОДКИ. 5 бутылок водки ./2,5л / перелить в большую бутыль и добавить туда 3ст. л. дубовой коры, 2-3 ч. л. жженого сахара, треть ч. л. ванилина, растёртый в порошок мускатный орех и немного гвоздики /2шт/ . Месяц бутыль с этой смесью стоит закупоренная в тёмном месте, после чего коньяк готов.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Вот чудаки. Это же рецепты суррогата, а не коньяка.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
200 г грецких орехов очистить от ядер. Скорлупу вместе с перегородками мелко-мелко порубить и пересыпать в 0,7 л бутылку и залить 500мл водки. Добавить ч. л. зверобоя. Через месяц профильровать и добавить 2 кусочка сахара.

Ответ от Евгений Пугачев[гуру]
Перегнать виноградное вино в чачу, слить в дубовую бочку и оставить в погреб на 3-5 лет

Ответ от Вадик Выхин[активный]
Хочу еще порекомендовать добавить в коньяк Бонификаторы- это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков . Очень классная штука. Я покупал эту добавку вот здесь: ссылка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как сделать коньяк дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*