как сделать коньячный спирт в домашних условиях



Автор Медведь задал вопрос в разделе Напитки

Привет всем,подскажите как сделать коньяк в домашних условиях из спирта или водки. За прикольный ответ-РЕСПЕКТ! и получил лучший ответ

Ответ от Арсен Коркотадзе[гуру]
Спирт развести детской водой-типа Фрута-няня, t должна быть одинаковая (комнатная). Ложим две ложки перепонок гретского ореха, два пакетика чая, два пакетика чая "лесная ягода"5 гвоздики, лошка чая "кракадэ",чайная лошка натурального кофу, две чайные лошки сахара, столовая лошка дубовой коры (продается в оптеке), поставить в темное место и настаивать, пить можно через пару недель, но чем дольше стоит тем круче коньяк, (рецепт на три литра
продукта).

Ответ от Ёчастливая[гуру]
А я знаю такой рецепт: берете перегородки от грецких орехов заполняете им половину бутылки сверху наливаете водку и настаиваете в темном, теплом месте месяц, полтора.

Ответ от татьяна балахонова[новичек]
200 гр, грецких орехов расколоть, вынуть ядра, Скорлупу и перегородки размолоть и полученный порошок высыпать в бутылку 0,7л+0,5ч, ложки сухой травы зверобоя+0,5лводки, через 3недели+ 2куска рафинада, процедить,

Ответ от Горгонка[гуру]
Либо добавить коньячный спирт, либо держать несколько лет в дубовом бочонке, либо настоять на боярышнике

Ответ от Евгений Ж[гуру]
Пил однажды такое. приведу по памяти, поройтесь в инете, может найдёте аналоги, мне сейчас ту семью и не найти. Там был самогон, месяц выдержанный на сахаре, ванилине и чайной заварке. Никаких бочек. по вкусу я тогда воскликнул: какой хороший коньяк! (что такое коньяк, и какой он бывает, и как его пить - толк имею) ) потому и удивился качеству) Если другие скажут, что водка ничего в себя не впитывает - это брехня. Сами проверьте, поллитра, зелёные грецкие орехи и сахар. После слива повторная засыпка сахара - получите и настойку для пищеварения. и отличный ликёр.

Ответ от Наталья Федяева[новичек]
Подскажу рецепт наааамного лучше! СЛИВОВИЦА!! ! Взять 3-х литровую банку :1/3банки чернослива + 1/2 стакана сахара и залить водкой ( можно до верха! ) поставить на месяц (если получится! ) в темное, желательно в теплое место (но не в холод!) . Через месяц процедить! И можно употреблять!

Ответ от Веня Мясоедов[гуру]
исчерпывающий ответ Владимира Птохова! Любой другой рецепт типа -"добавь три ложки обжареного молотого ячменя, ложку сахара и три курчавых волосины" нельзя признать правильным!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Легко, не то чтобы настоящий коньяк. но что-то вроде. Налить спирт в дубовую бочку и выдержать лет пять или поболее. Что-то вроде коньяка и получится.

Ответ от Антон сутягин[гуру]
Реально быстрый конь-рецепт подсказал Саня Фомиченков. На кавказе служил, там такое сплошь и рядом для нашего брата было, но понял только через 4 месяца.... Пока REMI MARTIN по случайности в горло не попал.

Ответ от Александр Фомченков[гуру]
из спирта или водки не получится коньяк, т. к. коньяк - это самогон из виноградного вина настоянный в дубовых бочках
спирт - это мертвый продукт - чистая химическая формула (хоть из дерьма делай, все равно формула получится)
можно подделать
добавь жженого сахара для цвета, немного ванили, ну и хватит

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем! Купи винный (коньячный) спирт или Кизлярскую водку и настаивай их в дубовом обожженом боченке. Получится настояший бренди.
Но Кизлярку с удовольствием пью и без этого. Мне на название КОНЬЯК плевать, важна "душа вина" (spiritus vini).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет всем,подскажите как сделать коньяк в домашних условиях из спирта или водки. За прикольный ответ-РЕСПЕКТ!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*