на чем лучше настаивать самогон



На чем лучше настоять самогон

Автор Балтог Бжезинский задал вопрос в разделе Напитки

На чём лучше настоять самогон? Может, есть у кого опробованный хороший рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Volnorezzz[гуру]
на перемычках из обычного грецкого ореха
Volnorezzz
Мыслитель
(5874)
сложно сказать на что оно похоже, но эффект приятности добавляет !

Ответ от Alfa[гуру]
На коре дуба настаивал, вещь 🙂

Ответ от хХх[гуру]
имбирь, кора дуба

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Трава "зверобой".

Ответ от Алексей[гуру]
Если крепкий самогон 55-60% на черноплодной рябине, и на литр самогона кг рябины, и сухих дубовых щепок грам 50 без коры, настаивать 2-3 месяца в темном месте. Получается как рябина на коньяке только лучше в 100 раз и севуха проподает куда то
Можно добавит после того как процедиш сахар, но на любителя, крепость получается 35%

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
на можжевельнике.

Ответ от Ѐалина Ильдарова[гуру]
люди на травах и на пшене настаивали раньше)

Ответ от Elena P*****[гуру]
1. На 1,5 литра 45% сэма сушеная цедра 1 апельсина и 20 зерен кофе (лучше всего свежеобжаренный и свежесмолотый). Настаивать 1-2 недели. Можно сахар добавить ложку-две. Или вместо кофе взять жмых после кофемашины (чтобы без кофеина). Или вместо цедры апельсина - цедру мандарина
2. Чищенные кедровые орешки, жареный миндаль и перегородки от грецких орехов - с копченым черносливом с косточкой
3. кора кедра или дуба - кору кипятят и потом уже добавляют в самогон
4. на меду
5. на анисе и полыни
6. на цветах жасмина
7.на рябине или др. ягодах
Да на чем угодно ссылка

Ответ от Ѐогнеда Рогнеда[гуру]
...на корнях шиповника - цвет приятный жёлто-оранжевый. На чернике, цвет красный. и потрясающий аромат.

Ответ от Обломов[гуру]
Я настаиваю на кедровых орешках ( не обдавая кипятком, как советуют, что бы "смыть" смолистый дух.... УХХХ.. вкусно!!!!

Ответ от Александр Голенко[гуру]
Коль решили вы серьезно настояти самогон - то возьмите для начала спелых шишечек вагон! И ведерко самогона, сахара - на дне бидона! И немного ягод годжи - с ними я готовлю тоже! Все смешать и в темно место - аж пока придет невеста!))

Ответ от ПОВАР[гуру]
Домашний коньяк из самогона. Рецепт «по-деревенски»
Ингредиенты:
Хороший самогон 45-50 градусов – 3 литра;
Дубовая щепа средней обжарки – 6 штук длиной 10 см. и толщиной примерно 4?4 мм.
Сахар – 2 столовых ложки (для карамельного сиропа);
Шиповник – 15 небольших ягодок (ликбез по шиповнику читайте в данной статье);
3-4 горошины черного перца;
Чайная ложка крупнолистового черного чая (лучше брать хороший, так как дешевый может быть крашеным);
Зверобой – 1 маленькая веточка или чайная ложка без верха аптечного молотого. Этого ингредиента лучше положить меньше, чем больше.
Настаивание коньяка из самогона в домашних условияхНеобязательные составляющие (дополнительно):
Изюм черный и белый – по столовой ложке;
Чернослив без косточки – 1 шт;
Стручок ванили – 3 см;
Душица – 15 граммов;
Чабрец – 15 граммов.
Без второго списка вполне можно обойтись, напиток и так выйдет самобытным. Если возникли трудности со зверобоем – его тоже можно исключить. А вот ваниль я бы добавил, ее тут немного и она даст только тонкую, едва уловимую нотку в букет напитка.
Приготовление:
Сделать карамельный сироп – светло-коричневого цвета.
Все ингредиенты положить в банку, залить алкоголем, добавить карамель, плотно закрыть крышкой.
Настаивать в темном месте неделю, после чего вытащить чернослив (если вы его используете) и ваниль.
Общее время настаивания – от двух недель до месяца (не больше), банку периодически нужно встряхивать.
Когда аромат стал выраженным, а цвет – достаточно темным, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, затем – через ватный фильтр.
Оставить отдыхать в бутылке минимум на 3 месяца, лучше – больше, в темном прохладном месте, чтобы дубильные вещества в напитке смягчились, вкусы – подружились и округлились, а аромат стал более мягким. Если после отстаивания появился осадок – повторно отфильтровать.
Как мы видим, коньяк из самогона в домашних условиях приготовить не так уж сложно, напиток получается красивым, ароматным, с многогранным вкусом. Чем дольше вы его храните – тем лучше он будет!
Подготовка дубовой щепы в домашних условиях
А теперь поговорим об ингредиенте, входящем во многие рецепты домашнего коньяка из самогона – дубовой щепе. Делается она так.
Берется сухая дубовая чурка или поленце из ствола или толстой ветки.
Древесина аккуратно раскалывается вдоль волокон. Доказано, что спирт проникает в дерево на 2 мм, поэтому оптимальный размер щепы – 4?4 мм.
Щепки кладутся в холодную воду на 12 часов.
После этого времени старая вода сливается, а щепки заливаются свежей, в которую нужно положить соду – около чайной ложки на 5 литров.
После 12 часов настаивания вода снова сливается, щепки укладываются в дуршлаг и ставятся на паровую баню – их нужно именно парить, а не проваривать.
На пару наше сырье стоит также около 12 часов, на слабом огне. Когда та вода, что кипит в кастрюльке, приобретает коричневый цвет – ее нужно сливать и заменять свежей.
Теперь щепу нужно вытащить и просушить на воздухе в течение все тех же 12 часов.
Следующий этап – прогрев. Дерево нужно выложить на решетку и поставить в духовку при температуре примерно 150 градусов. Держать около 4-х часов.
Еще через 12 часов процедуру повторить. На этом этапе должен появиться приятный запах ванили и карамели. Держим опять 4 часа, даем отдохнуть еще 12.
И завершающий этап – собственно обжарка. Для этого духовку нужно включить на 200 градусов, если есть – поставить режим гриль. Печь до тех пор, пока щепа не начнет дымиться. Как только это произошло – все готово!
на чем лучше настаивать самогон

Ответ от Владимир аганисьян[гуру]
На сахарной свёкле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На чём лучше настоять самогон? Может, есть у кого опробованный хороший рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*