лагманная



Лагманная лапша

Автор Tatana75 задал вопрос в разделе Готовим в ...

Рецепт лагмана? и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
На лапшу тесто делают из муки, воды и соли. Яйца не кладут, оно тогда теряет эластичность, а тем более соду, она портит вкус лапши, хоть и делает её пышнее. Дают отлежаться тесту в прохладном месте, завернув его в мешок полиэтиленовый с час примерно, затем, делают колбаски, толщиной с карандаш, опять дают отлежаться, накрыв их полиэтиленовым мешком, затем, смачивая руки растительным маслом, тянут лапшу, делая её по толщине миллиметра 3-4, если она получилась неравномерной не огорчайтесь, так и должно быть, складывая её небольшими горками .варят в подсолённой воде не больше 4-5 минут и сразу раскладывают по тарелкам. Перед подачей, лапшу обдают кипятком. Мясо на подливку слегка обжаривают в растительном масле в казане, добавляют туда порезанную крупно морковь, затем капусту и лук, порезанные крупной соломкой, болгарский перец, желательно красный, помидоры, редьку, она придаёт особый вкус, баклажаны, дусай, что то среднее между луком и чесноком, отдельно делают посыпку из зелени укропа и петушки, Заливают это всё водой от свареной лапши в конце добавляют давленный чеснок, зубчиков пять. Это конечно очень приблизительный рецепт, но самое главное, это буйство ярких красок Красного, зеленого и проч.

Ответ от Валерия[гуру]
Ингредиенты для "Лагман"
* Мяса (можно с косточкой) — 1 шт
* Лука — 2 шт
* Красного перца — 1 шт
* Морковь средняя — 1 шт
* Редька (или репа) — 1 шт
* Баклажаны (на любителя) — 1 шт
* Картофеля — 1 шт
* Помидора (томат паста 2 ст. л. ) — 2 шт
* Масла
* Соли
* Чеснока
* Приправы
* Зелени
* Макаронные изделия (вермишель, лапша) — 1 шт
Рецепт "Лагман"
В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку) , перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере
прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи. Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезаный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей! (так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.
Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки! Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.
Чузма-лагман
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки,
2 яйца.
Соус:
500 г баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.
Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.
Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.
Соус:
350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
½ редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.
Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой.
Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит.
Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Рецептов лагмана существует великое множество. Его делают и совсем без воды, и с небольшим содержанием жидкости, и по консистенции, как густой суп. Обязательными его составляющими являются лапша (желательно лагманная, говорят, что вкуснее всего собственного приготовления, но довольно часто она заменяется обычными спагетти)
,
мясо (баранина, конина или жирная говядина)
,
а вот всё остальное варьируется в зависимости от местности.
На упаковке лагманной лапши рецепт выглядел так:
Лагман по-казахски
• Говядина – 600 гр.
• Жир – 90 гр
• Картофель – 600 гр
• Лук репчатый 100 гр
• Болгарский перец – 200 гр
• Чеснок – 80 гр
• Морковь – 200 гр
• Редька – 100 гр
• Томат-пюре – 120 гр
• Специи – 20 гр
Приготовление мясного соуса: мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить в жиру до образования поджаристой корочки, посолить, добавить нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжить обжарку 8-10 минут. Добавить картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре и нарезанные свежие красные помидоры, заправить черным и красным перцем, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности 30-40 минут.
Отварить лагманную лапшу (широкие 0,5 см ленточки). Выложить ее на блюдо, сверху вылить мясной соус.
Однако мне по душе другая версия. Её я и готовила сегодня.
Порезала мясо и обжарила его, закладывая на сковороду небольшими порциями, до образования румяной корочки
Затем в том же жире обжарила лук и потертую морковь (терка для китайской моркови)
На той же терке потерла редьку и сельдерей
Мелко покрошила болгарский перец
и порезала очень крупный помидор.
Еще мелко порезала очищенный от кожуры баклажан (забыла сфотографировать)
Всё сложила в сковороду с высокими бортиками, обжарила, а потом добавила примерно 1,5 стакана воды и потушила.
Затем порезала картофель и добавила в сковороду
Примерно за 2 минуты до готовности мясного соуса (он готовится около часа - это время приготовления мяса) добавила мелко порезанный чеснок (3 крупных зубчика) и приправы: зира, барбарис, шафран, черный и красный перец, молотый имбирь. Посолить по вкусу можно тогда, когда вы добавите в мясной соус воды (или бульона).
Лагманная лапша отваривается в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Она очень тонкая, поэтому очень быстро разваривается.
Когда лапша будет готова, нужно уложить её на блюдо, а сверху выложить мясной соус.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ
Настоящий Узбекский лагман готовится в идеале из баранины. Допустима говядина. Попробуйте, не пожалеете!! !
Длинная зеленая фасоль штук 5.
Картофелина крупная -1,
Чеснок -4-5 крупных зубчиков. ,
Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож. )
Соль,
перец горошек ,
лавровый лист,
перец молотый горький,
перец черный молотый,
звездчатый анис,
мясо,
спагетти.
Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см. В казан наливаем на дно масла немного, в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук, морковь, болгарский перец, баклажан, фасоль, картофель, солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры, или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
Отвариваем спагетти, раскладываем по чашкам, заливаем готовой подливой, посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом, отдельно подается горький перец молотый или стрючковый, уксус.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Лагман
Говядина -300-500гр, зеленая редька, морковь, болг. перец, лук -все по 1 шт. , помидоры -2 шт. , приправы: лавр. лист, перец красный и черный, 1 зуб чеснока, зелень: укроп, петрушка, базилик
1. Основа - лапша. Замесить тесто как на пельмени. Раскатать тонкую лепешку, свернуть в рулет -тонко нарезать - лапша получ-ся тонкая и длинная.
2. Подлива. Мясо порезать кубиками 1,5х1.5 обжарить в глубокой сковороде 5 минут, добавить базилик.
3. Добавить порезанную длин. соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.
4. Добавить порезанные кубиками помидоры и перец -пожарить 5 минут, подсолить.
5. Добавить порезанную соломкой редьку, молот. перец, приправу, жарить ещё 2 мин под закрытой крышкой
6. Залить водой в 3 см над поверхностью и 5-10 минут кипятить В конце доб-ть зелень и лавровый л.
В тарелку кладется горка лапши, заливается подливой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Я брала уже готовую лапшу.
Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
Сварить мясной бульон.
Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
Обжарить лук и редьку.
Затем добавить чеснок.
Добавить помидоры или томатную пасту.
Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
В тарелку выкладываем лапшу.
Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт лагмана?
Лагман на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лагман
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*