лагман без мяса



Автор Людмила масежная задал вопрос в разделе Другое

как правильно приготовить лагман и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20100716-lagman/
* Очень вкусным получается узбекский лагман. Четыре моркови, 2 головки лука, половину редьки и один сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. 400 г говядины нарежьте мелкими брусочками и добавьте к овощам, продолжайте обжаривать все вместе еще 15 минут. Мелко порубите или раздавите 8 зубчиков чеснока, 4 помидора нарежьте ломтиками, мелко порубите небольшой пучок джусая или стеблей черемши. Смешайте чеснок, джусай и помидоры, залейте пятью стаканами мясного бульона и залейте получившейся смесью жарящиеся овощи с мясом. Добавьте соль и красный перец. Дайте соусу закипеть, добавьте к нему 4 картофелины, нарезанные мелкими кубиками, уменьшите огонь и тушите все вместе 25-30 минут до готовности. Заранее приготовленную лапшу разложите по глубоким тарелкам, густо залейте соусом и посыпьте зеленью.
* Для тех, кто считает, что самым лучшим овощем является хороший кусок мяса, китайская кухня предлагает мясной лагман. Возьмите по 350 г баранины и говядины, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казане разогрейте 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Мелко порубите 300 г зеленого лука, 200 г стеблей черемши и 8-10 зернышек чеснока, все перемешайте и добавьте к мясу. Обжаривайте еще пару минут, после чего добавьте красный перец, ваши любимые специи и 2 ст. ложки томатной пасты. Залейте все двумя стаканами мясного бульона, дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. Выложите в глубокую тарелку лапшу, полейте соусом и посыпьте зеленью и мелко порубленным чесноком. Подавайте с салатом из помидоров, сладкого перца и редьки.
* Вегетарианцы могут приготовить восхитительно вкусный и ароматный лагман совершенно без мяса. Разогрейте в казане 4 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем две головки лука до золотистого цвета, добавьте к луку два крупных сладких перца, нарезанных соломкой, обжаривайте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 400 г картофеля и обжарьте до легкой золотистой корочки вместе с луком и перцем. Затем добавьте к картофелю 100 г ростков сои и 4 крупных помидора, нарезанных дольками, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влейте в овощи стакан воды, добавьте мелко порезанный чеснок, ваши любимые пряности и соль. Дайте воде закипеть и тушите до готовности овощей. Следите, чтобы картофель не разварился! Лапшу выложите в глубокую тарелку, густо полейте соусом и посыпьте зеленью.
~~~~~~
http://mirsovetov2.ru/page.php?id_n=490 - пошаговая инструкция в картинках.
~~~~~~
http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/lagman.html
Ингредиенты:
Мякоть свинины -1,5 кг
Качественная скрученная лапша - 1 упаковка.
Репчатый лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Картошка - 0.7 кг
Пол вилка капусты - около 0.6 кг
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1 голова.
Подсолнечное масло - 150 гр.
Специи для лагмана (брать только на рынке!)
Соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Мясо свинины моем и нарезаем пластиками толщиной примерно с палец, всякие невзрачные кусочки (пленки, жилки, сало) срезаем и откладываем на правый верхний край разделочной доски, так как они нам потом понадобятся для прокаливания растительного масла.
Нарезанные пластики режем еще разок, так чтоб у нас получились ломтики размером (шириной, высотой и длинной) с указательный палец.
Нарезаем таким образом все мясо, не забывая откладывать обрезки сала в сторону…
Устанавливаем казан (для лагмана) и котелок с водой (для того чтоб у нас была под рукой кипящая вода в процессе приготовления лагмана... http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/lagman.html

Ответ от Геннадий Родионов[гуру]
похвально, что интересуетесь, Но поиск лучше начинать . Удачи

Ответ от Елена Хусаинова[гуру]

Я это называю испытание лагманом. Лапша делается вручную.
Очень крутое тесто.
1 ст. муки, яйцо, соль, немного воды.
Затем это тесто отбивается в брусок и разрезается на длинные ровные полоски толщиной в 1,5 см. Каждая такая полоска, легким движением, превращается в длинный жгут, толщиной примерно в 1 см и укладывается по кругу на тарелку в виде кренделя-смотрится красиво. Сверху этот "крендель" смазывают растительным маслом, накрывают и оставляют на 15 минут. Масло размягчает тесто и можно начинать "прясть" спагетти. Берешь колбаску и начинаешь крутить ее в пальцах, словно действительно прядешь шерсть, все более и более утончая ее, пока она с сантиметровой толщины, не достигнет в диаметре 3-4 мм и не вырастет в длину раз в десять, если не больше. Пальцы устат так, что первоначальный задор и оптимизм быстро проходят: колбаска вытягиваетя и кажется, что не будет ей конца и края!
Соус для лагмана.
Соус для лагмана показался сущим пустяком.
Обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук, добавляем мясо (телятину) нарезанное как на гуляш. Добавляем нарезанную соломкой морковь, болгарские перцы, томат пасту, разные овощи, которые есть по рукой, можно даже упаковку замороженных, 4 помидора (кубиками). Заливаем водой на 2/3 массы, солим, перчим, и доводим до готовности с открытой крышкой. В кипящую подсоленную воду кладем наши "вымученные"длинные сотканные веревки из теста и варим минут 15.
Выкладываем а тарелку, сверху-мясо с овощами.
Посыпаем мелко нарезаной зеленью петрушки, кинзы, лука зеленого, вместе с нарезанным полукольами и отжатым в воде репчптым луком.
Вкусно! Действительно вкусно!
Восточнаямудрость мне открылась позже.
Во-первых, за лагманом есть время задуматься о будущей жизни.
Во-вторых, приготовление лагмана воспитывает терпение-так необходимое всем. Именно терпения, вкупе с приятным аппетитом, мне хочется вам пожелать.
А вообще, если терпения у вас не хватит-домашняя лапша сейчас продается во многих супермаркетах. По вкусу-не хуже...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить лагман
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*