лагман с редькой



Автор FM задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить лагман? Редька должна быть черная или зеленая? Поделитесь рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от Puukkojunkkari[гуру]
Лагман, это лапша с подливкой. Редька любая пойдёт - на любителя. Можно и вообще без редьки. Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла (сала) , 2 крупные картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца.
Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу.
Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин) , слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

Ответ от Жанночка Уксикбаева[новичек]
Я всегда использую зеленую редьку.

Ответ от ОСИПОВЫ Сергей- Юлия[гуру]
на сколько я знаю, а у меня друзей Узбеков много, нужна зеленая редька.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Первый раз слышу, чтобы лагман готовили или подавали с редькой.. . Странно. Лагман - казахское блюдо, кажется, в Казахстане редьку и не выращивают вовсе..

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Редька должна быть черная.Вот мои два любимые рецепта:1. Лагман.500 г мякоти баранины,200 г масла,2 луковицы,2-3 помидора,3-4 картофелины,3-4 моркови,150 г капусты,100 г редьки,2 зубка чеснока,1 сладкий перец,кумин, зеленый лук, кинза, перец, соль по вкусу.для лапши: 500 г муки, 2 яйцо, 1 ст. воды, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку размешать с водой, вбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть салфеткой и дать 10 мин постоять. Приготовить из теста шарики весом 25-30 г раскатать их между ладонями в небольшие “колбаски” в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку.Для соуса: сильно нагреть масло, сильно обжарить лук, добавить нарубленный и смешанный с черным перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 3-4 мин. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка поджарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и сладким перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 мин. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус.2. Лагман.Говядина-500гр. маргарин-100 репчатый лук-2гол. чеснок-3-4зубчика том. паста-2-3ст. л. редька-1шт. перец молотый зелень соль болгарский перец-1шт. Мясо - маленькими кусочками - обжарить, добавить лук и редьку (вымоченную) , молотый перец, соль. Затем том. пасту, рубленный чеснок и влить воды или бульона. Варить до готовности. В конце добавить болгарский перец. Я использую покупную лапшу или спагетти - главное чтобы длинные. Теперь о тонкостях. Редька обязательно должна быть черной, поэтому и вымоченная, хотя кто любит поострее - ваше право. Затем, чеснок именно рубленный, а не тертый и давленный, но основная фишка - это зелень. Есть такая травка, в Казахстане она называется джуссай, без нее говорят лагман не лагман. Но, честно говоря, найти ее здесь на рынках я не пробовала. Поэтому, раз у меня лагман уже все равно "не настоящий" я позволяю себе вместо мяса использовать готовый фарш - все равно чертовски вкусно. Да, и еще - лагман - это не макароны с соусом, а скорее первое блюдо, поэтому в тарелку кладется лапша, заливается лагманом, посыпаеться зеленью и.. . вам обязательно должно понравиться.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Лагман по-киргизски мука пшеничная - 1 стаканвода - 4 ст. ложкирастительное масло - 1 ч. ложкасоль - 1 щепоткасода пищевая - 1/2 ч. ложки* Для соуса с мясом:баранина или говядина - 300 гбульон или вода - 2 стаканамаргарин столовый - 3 ст. ложкилук репчатый - 2 шт.томат-пюре - 2 ст. ложкиредька - 1 шт., зеленаячеснок - 3 зубчикауксус 3% - 1 ст. ложказелень петрушки - 1 пучокзеленый лук - 1 пучокперец красный молотый - 1 щепоткасоль по вкусуДля лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить растительным маслом. Для соуса с мясом мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками и обжарить с маргарином до образования золотистой корочки. Заправить солью, перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем положить редьку, нарезанную соломкой, и жарить еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень джусая, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. При подаче лапшу ошпарить кипятком, разожить в тарелки (кесе) и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки. Уксус подать отдельно.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Мука пшеничная - 150 гГовядина - 80 гКартофель - 80 гЛук репчатый - 15 гМорковь - 30 гРедька (я кладу зеленую) - 15 гВода - 45 гПерец болгарский - 30 гТоматная паста - 20 гЧеснок - 2 зубчикаСольДомашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и подать под соусом из мяса и овощей.Для соуса: Мясо, нарезать мелкими кусочками. Рубленый лук, морковь, редьку и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире, добавить томатную пасту, рубленый чеснок, воду и кипятить. Затем положить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить лагман? Редька должна быть черная или зеленая? Поделитесь рецептом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*