лагман это суп или нет



Автор Gylchatay 🙂 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ЛАГМАН ?? Это первое ( суп) , второе или ... и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика Смирнова (Баранова)[новичек]
нашла ответ в инете, по моему он самый классный, читай
Зухра (mailto:zuhras@bk.ru)
Привет всем из Казахстана!
Из города Алматы, уйгурка.
Зашла к Вам на сайт и случайно открыла, эту страничку, мне очень приятно, то, что лагман любят многие ))
Меня готовить лагман с 6 лет учила бабушка, вернее его «тянуть», а мои родители родом с этнической родины уйгуров, ныне Синдзянского автономного округа Китая, и лагман мы готовим что ни на есть самый настоящий. Но, хочу уточнить, что лагман исконно дунганское блюдо. Справка: дунгане произошли от слияния двух культур, арабской и китайской. Традиции во многом китайские, но религия Ислам. так вот в силу исторических событий уйгуры переняли это блюдо интерпретировали его «под себя». Но в целом лагман не изменился. Есть около 55-ти и более видов подлива, 23 -вида приготовления лапши. По книге знаменитого уйгурского кулинара Рахимжана Ушурова. Но есть несколько распространенных видов лагмана. Гуйру- лагман (в подлив не добавляется вода), просто лагман (в подливе есть не много воды) , суйру-лагман (в подливе много воды) .
Баклажаны не кладут в сам подлив их жарят отдельно с тонко нарезанными как пластины мясом и перцем, джусай так же жарят отдельно от подлива с яйцами, как тут правильно сказали подают как дополнение, так же как и баклажаны) это называется есть САЙ, тут тоже о нем
упоминали (сай переводиться как салат). Есть еще острая приправа ее называют ЛАЗЖАН.
Берется 100 грамм молотого в ручную красного перца (можно и сладкий, а можно и острый) 3-4 дольки чеснока, мелко его нарезаем и все это дело заливаем, раскаленным растительным маслом так что бы шкаврчало, и шипело )). И подаем на стол в месте с Саем: баклажанным и джусаем. Капусту в настоящий лагмане не кладут, ни уйгуры ни дунгане. Я понимаю, что в силу географического положения каждого из ВАС некоторые овощи как: длинная фасоль, стручковая фасоль, китайская капуста, просто не растут. Тогда допускается редька, ну и совсем немного картошки (сама так делала) только умоляю не кубиками, а средней соломкой, важно чтобы подлив не превращался в суп и не переварился, то есть все овощи должны быть целенькие, ну и готовые к употреблению.
Приятного ням нямкания) )
P/S в следующий раз размещу фото одного из видов уйгурского ГУЙРУ- лагмана.
С уважением, Зухра.

Ответ от Макс[гуру]
Суп!

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Суп (см. поваренную книгу).

Ответ от Cat The Sun[гуру]
лагман - это скорее второе блюдо, так как делается из домашней лапши и овощного соуса на бараньем бульоне.

Ответ от RoVeR[мастер]
Суп с лапшой!

Ответ от Газетная Утка[эксперт]
Я бы сказала, что это смесь первого и второго) ) Ну там до фига всего. А так суп.

Ответ от Ѝстер Вышегородская[гуру]
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.
Там всё подробно. Да ещё с картинками. Посмотри: )

Ответ от Марина Пачес / Marina Paches[гуру]
суп

Ответ от Наталья Копьева (Марголина)[гуру]
а я его никогда не ела и не знаю. позор!

Ответ от Ёергей Букреев[гуру]
жирный суп с барашкой и длинной предлинной лапшой.

Ответ от Наталья[гуру]
уйгурская кухня, и первое и второе, потому как одной порции достаточно что бы вкусно-сыно поесть
лапша ручного приготовления+подлив который делается на барание и много овощей, такие как болгаский перец, морковь, редька, томаты.
оч вкусно!! !

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Два в одном!
Пожиже - первое!
Погуще - второе!
На воскресные семейные обеды готовлю, когда лень суп варить!
А вот присутствие редьки обязательно, на мой взгляд!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ЛАГМАН ?? Это первое ( суп) , второе или ...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...

Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...

Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...

Во времена Чингисхана говорили: "Если есть Рай на Земле, то это Самарканд".А каков сегодня Самарканд? Рай ли это на Земле?
На юго-востоке Узбекистана, в долине реки Зеравшан расположился древний город Самарканд. Этот город
подробнее...

Что такое "Лагман"?
ЛАГМАН

Ингредиенты: На 4 порции:
говядина 0,5 кг,
перец болгарский 300 гр,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
Как приготовить настоящую дунганскую лапшу?
чем отличается дунганская лапша от лагмана, так это тем, что там мясо, лапша и зажарка, никакой
подробнее...

Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...
спросили в Похмелье
Что бы съесть такого с похмелья...
А поутру они проснулись.. .
Голову от подушки вы оторвать, естественно, не в состоянии. Самое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*