лагман с картошкой



Автор Альбина Шабрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить "лагман" (с картошкой)? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛАГМАН! Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель, морковь кубиками. Лук полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки+ лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Также добавляю зеленую редьку (маргиланскую) .Узбеки ее везде используют, а у нас почему-то только в салаты. Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Готовая подлива даст сок .
Отварить лапшу (я использую спагетти) ,промыть в холод воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток, положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом.
По поводу приправ-дело вкуса, я добавляю черн и красный молотый перец, молотый кориандр, базилик, иногда зиру. .
Лаза (острая приправа из чеснока и перца).. 5 зубчиков чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху много перца (он полностью должен покрыть чеснок) Раскаляем масло (2-3ст л) на сковороде, чтобы пошел дымок, заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова... .
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/267358292/

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.
Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
Ваджу (кайлу) лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.
Примерный состав продуктов для лагмана.
Для лапши: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для ваджи: 0,5 кг баранины, 200 г растительного масла, 2 картофелины (крупные) , 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по половине ч. ложки, черного и красного перца.
Фильм

Ответ от Олька[гуру]
Обжариваете мясо, нарезанное кубиками, затем лук, морковь (кубиками) , далее можно добавить редис (зеленый) , томат, солите, перчите, заливаете водой, добавляете картошку, нарезанную кубиками. Доводите до готовности. Затем добавляете зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "лагман" (с картошкой)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*