лангам



Автор Ирина Дробыш задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп ланган рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Елена Дьячкова[новичек]
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ч. л. соли
Для подливы:
350 г говядины (мякоть)
масло растительное
2 головки лука репчатого
4 моркови
1/2 шт. редьки
4 стручка сладкого перца
3-4 шт. помидора
4 шт. картофеля
немного капусты свежей
чеснок по вкусу
4-5 стаканов воды или бульона
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу
Для теста поставьте воду и пока будете заниматься тестом, вода закипит. Воду посолить.
Замешиваем крутое тесто. Даём ему отдохнуть. Тесту придаём форму колбаски. Эту колбаску делим на несколько частей. Раскатываем по отдельности (типа жгутиков) толщиной с мизинец. Смазав поверхность теста хорошо маслом, оставить его на 10 минут. Берём каждый жгутик и методом вытягивания тянем. У вас образовалась из жгутика уже верёвочка толщиной в пол мизинца. Потом берём один конец, зажимаем пальцами и наматываем на обе руки одну верёвочку теста (эта процедура напоминает разматывание пряжи) . Конец этой верёвочки также зажимаете и одновременно бьёте тестом об стол и растягиваете. Опускаете в кипящую воду. При отбивании верёвочка может в каком-нибудь месте порваться, но не нужно всю процедуру начинать заново. Опустив тесто в кипящую воду нужно помешивать его. Как закипит и тесто поднимется на верх, дать покипеть пару минут и отбросить на дуршлаг. Промыть хорошенько холодной водой. Вот тесто и готово.
Многие используют обычную лапшу в виде спагетти или что-то в этом роде, чтоб не возиться с тестом. Но узбеки никогда не готовят лагман из готовой лапши, а делают её сами, как я описала. Ну как говорят: кому как нравится.
Теперь приступим к приготовлению подливы к лагману.
Нарезать мясо мелкими кусочками. Все овощи (кроме капусты и лука) нарезать кубиками (не крупными) . Лук режем полукольцами, капусту как на борщ. Можно и без капусты.
На дно казана наливаем масло, бросаем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем мясо (также обжарив слегка) . Морковь, редьку и сладкий перец обжарить, капусту в масле. Добавить помидоры (или томат-пасту) , рубленый чеснок, залить все водой или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
После опустить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу обдать крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку или касушку, залить подливой и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Можно и зелёным луком, укропом. В общем, по вкусу - кому как нравится.
Источник: Саечка. ru

Ответ от PanikSanika[гуру]
может лагман?

Ответ от Натали Я[гуру]
Наверное не ЛАНГАН, а ЛАГМАН?? ? Есть рецепты в гугле. И с фото и с видео и так просто. Посмотрите.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Если вы не знаете как пишется или произносится слово, не ленитесь заглянуть в интернет, хотя бы.

Ответ от Лялька[гуру]
Если речь идёт о лагмане, то могу предложить свой упрощённый рецепт. Моя семья ест с удовольствием.
Кусочки мяса опустить в кипящий жир, закрыть крышкой и тушить до мягкости, не давая соку выкипеть. Время от времени перемешивать, при необходимости добавлять воду . Как мясо будет готово - добавить в него поджарку из овощей, залить водой, посолить, добавить томат, специи и вскипятить. В полученный кипящий наваристый бульон добавить спагетти или рисовую лапшу и варить до готовности лапши (или спагетти) .
мясо барашка или говядина - 400 г. , 1 луковица, 1 морковка, 1 перец болгарский, половинка редьки, чеснок- 1 зубок. Специи - красный перец, чёрный перец горошком. Томатная паста 1-2 стол. ложки. Подсолнечное масло для обжарки. Овощи обжариваем по-отдельности. Чеснок можно в свежем виде.

Ответ от Валентина Ухина[эксперт]
Лагман
Обжариваем в казане (в любой глубокой чугунной посуде) мелко порезанное мясо (можно использовать фарш) . Затем последовательно добавляем лук, натертую морковь, порезанную соломкой зеленую редьку. Когда редька станет прозрачной добавить порезанный сладкий перец, мелко рубленный чеснок и через некоторое время томатную пасту. Потушить 5мин. и залить кипятком до состояния густого супа. Посолить, поперчить, добавить укроп. Киргизы лапшу для лагмана тянут сами, но поскольку мы этого делать не умеем, то будем покупать в магазине самую тонкую лапшу-спагетти. Ее нужно отварить, выложить в глубокую тарелку, сверху полить приготовленным мясным соусом.
На 3-х литровый казан берется 500гр мяса, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 средних редьки (овощами не испортишь) , 2 перчика (можно использовать перец и джусай свежие) , 4-5 зубчика чеснока, 1 ст. л. томат. пасты, перец черный молотый и соль по вкусу. Обжариваем на раст. масле.
лангам

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Лагман.
Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла (сала) , 2 крупные картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца.
Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу.
Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин) , слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

Ответ от Виктор[гуру]
Особенно хорош суп лагман в холодное время года!
Для приготовления супа лагман понадобится:
• полкило нежирной баранины;
• 300 грамм картофеля;
• 200 грамм домашней яичной или специальной лагманной лапши;
• 3 крупных спелых томатов;
• 1 крупная морковь;
• 1 крупная луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• чайная ложка зиры;
• полпучка кинзы;
• соль, лавровый лист;
• молотый черный перец и перец горошком.
Рецепт супа лагман:
Баранину отвариваем в 1,5 литрах воды примерно 20 минут (снимая пенку) , затем забрасываем в кастрюлю к баранине (ее можно достать, разрезать на кусочки и заложить обратно) закладываем очищенный и порезанный на средние дольки картофель. Лук, морковь и чеснок чистим, шинкуем, пассируем. Очищенные от кожицы томаты режем и закладываем в пассировку. Тушим минут 5, перекладываем в кастрюлю. Закладываем лапшу и специи, варим еще 5 – 7 минут и подаем суп лагман, предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп ланган рецепт
Лагман на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лагман
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*