варенье из лука



Луковое варенье

Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фёдорова(Шпицер)[активный]
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото
Состав рецепта блюда
Красный лук Tropea - 1 кг;
яблоки свежие - 2 шт;
сахар-песок - 600 г;
лимоны - 1-2 шт.
Способ приготовления блюда: как приготовить Варенье из лука.
Этот кулинарный рецепт, скорее всего, относится к итальянской кухне.
Сначала нужно очистить от кожуры и от семян яблоки. После натереть их на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Затем надо очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа (или полутора часов) . Проверить готовность варенья и, если оно готово, разливать по баночкам.
Такое варенье из лука хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.
Варенье из репчатого лука
Лук почистить, мелко нарезать, добавить сахар, залить водой и варить 3 часа на медленном огне. За 30 минут до конца варки добавить мед. Разливать по банкам остывшим.
На 1 кг. лука: 800 гр. сахара, 100 гр. меда, 1 л. воды.
Важно: Такое варенье отлично помогает для лечения кашля у детей и взрослых. Достаточно принимать по 1 ст. л. 4-5 раз в день.
Варенье из спелых помидоров с грецким орехом
Мелкие томаты и крупные, нарезанные на 4 части, обдают кипятком. Воду сливают, томаты аккуратно накалывают со всех сторон зубочистками, заливают кипятком, доводят до кипения, но не кипятят. 1 кг. сахара и лимонную кислоту кипятят до растворения сахара, добавляют грецкие орехи (на 1 кг. томатов около 150 гр. орехов) , заливают сиропом томаты и варят 30-40 минут, снимая пену. С плиты закатывают в стерилизованные стеклянные банки.
Варенье из зеленых помидоров с грецким орехом
Мелкие зеленые помидоры (3-4 см) вымыть и положить на 2-3 часа в раствор соды (20 г питьевой соды на 1 л воды) , снова вымыть и переложить в варочный тазик. Ядра грецких орехов слегка поджарить на сковороде и разрезать на несколько частей. Помидоры и орехи залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема по 8-10 минут, последний раз варить до готовности.
На 1 кг. томатов: 100-150 гр. ядер грецких орехов, 1,3 кг. сахара, 1,5 ст. воды.
Или такой рецептик, более распространенный ввиду его простоты:
Способ приготовления: Мелкие недозрелые томаты помыть, сложить в таз. Сварить сироп, чуть остудить, опустить в него помидоры и оставить на сутки в прохладном месте. Затем вынуть помидоры, сироп прокипятить, в горячий сироп опустить помидоры и оставить на сутки в прохладном месте. Помидоры вынуть, вскипятить сироп, погрузить туда помидоры и варить на медленном огне до готовности.
На 1 кг. томатов: 1,2 кг. сахара, 1,5 стакана воды.
Важно: Если взять мятые помидоры, получится джем, поэтому плоды лучше сортировать в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге.
Источник:

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Луковое варенье Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 60 минут Ингредиенты: 1кг лука; 500мл красного вина; 100мл красного винного уксуса; 500мл воды; 70г мёда; 500г сахара; соль, перец. <b

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ссылка
Очень интересный рецепт конфитюра из зеленыx помидор с перцем чили.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*