варенье из картофеля



Автор Мексиканский Негодяй Антонио задал вопрос в разделе Консервирование

Почему из картофеля нельзя делать варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Крахмала много, не засахарится))

Ответ от Нафаня[гуру]
Зато можно делать кисели

Ответ от Viking[гуру]
Варят.
Картофельное варенье с вишней рецепт №1, необходимые ингредиенты:
- двести грамм картофеля;
- четыреста грамм вишни;
- пятьсот грамм сахара.
Картофель почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Вишни переберите, помойте, удалите из них косточки и натрите на тёрке или измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении повидла из вишни. Затем картофель и вишни засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите полчаса на небольшом огне. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Рекомендуем готовое варенье хранить в холодном месте подвале, погребе или холодильнике.
Необычное варенье из картошки
Варенье из картофеля с изюмом, рецепт №2, необходимые ингредиенты:
- четыре килограмма картофеля;
- сто пятьдесят грамм изюма;
- три килограмма сахара;
- один стакан рома;
- два лимона,
- один стакан воды.
Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок.
После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут. За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.
Необычное варенье из картошки
Картофельное варенье рецепт № 3, необходимые ингредиенты:
- один килограмм картофеля;
- пятьсот грамм сахара;
- два стакана воды;
- один стакан коньяка;
- один пакетик ванильного сахара;
- корица;
- гвоздика;
- имбирь.
Картофель вместе с кожурой помойте и отварите до полной готовности. Обратите внимание, что воду при варке картофеля солить не надо. В отдельной посуде из сахара и воды приготовьте сироп. Варёный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, опустите в сироп и проварите его там десять минут так же, как при приготовлении яблочного пюре.
Затем раздавите толкушкой картофель в сиропе, добавьте ванильный сахар, немного корицы, пару цветков гвоздики и имбирь, теперь перемешайте всё хорошенько и варите пятнадцать минут на маленьком огне. Перед окончанием варки добавьте в варенье коньяк. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте их, переверните вниз горлышком и оставьте так остывать.

Ответ от Ѐональд[гуру]
Можно, но вкус то специфический да и долго это

Ответ от Анна Рязанцева[гуру]
потому, что картофель довольно долго и сам хранится в погребе, а варенье варили, чтобы сохранить ягоды.

Ответ от Она ОНА[гуру]
почему нельзя? пробуйте, потом расскажете))

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Почему? Джем картофельный готовят. Варенье из овощей? Готовят варенье из помидоров, из моркови, из баклажанов, из лука, из ревеня, тыквы.
А луковое варенье, это рецепт народной медицины.
варенье из картофеля

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Вообще то при добавлении гороха, получается продукт типа из засахаренного варенья! А остатки можно пожарить на закуску.

Ответ от Andro Luporez[гуру]
Делают. А то что не массово, так легче его по другому сготовить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему из картофеля нельзя делать варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*