рыба по азербайджански



Автор МАРИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить для азербайджанца из рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
не знаю как вы, а мы украинцы готовим это:
Карп в пиве
Карп 1 шт. (около 1 кг.) , 50 гр. сливочного масла, 2 шт. репчатого лука
1 - 2 шт. корня петрушки, 2 шт. моркови, 1 ч. ложка меда
1/2 стакана светлого легкого пива, Специи по вкусу, Соль по вкусу
Карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь) , украсить зеленью.
Рыба в лимонном соусе
Рыба - 1 шт. Лимон -1 шт. Перец - по вкусу, Зелень - 1 пучок, Чеснок - 3-4 дольки, Вода - 1-1.5 литра, Соль
Рыбу (лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая получается не хуже) почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже подойдет) . Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро) , аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Рыба, отваренная в "шубе"
500 гр. свежей рыбы, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. морковь, 50 гр. сливочного масла, Зелень по вкусу, Специи по вкусу, Соль по вкусу
Подготовленную рыбу (филе без костей) нарезать кусками, посолить, подкислить и примерно на 1 час поставить в холодильник. Пергаментную бумагу или металлическую фольгу нарезать квадратами. Смазать стороны с одной стороны маслом и положить на них по куску рыбного филе. Обсыпать рыбу смесью из тонко нашинкованных овощей и зелени. Завернуть фольгу или бумагу конвертом и перевязать ниткой, чтобы не разворачивались.
Опустить конверты в кипящую воду и, когда она вновь закипит, уменьшить нагрев. Рыба сварится через 15 - 20 минут. Вынуть ее из кастрюли, развернуть конверты. Готовую рыбу уложить на блюдо и полить сливочным маслом или каким-либо соусом.

Ответ от Натали[гуру]
Рыба фаршированная по-азербайджански Рыба — 1000 г, орехи грецкие — 200 г, лук репчатый — 150 г масло топленое — 50 г, кишмиш — 50 г, соль — по вкусу. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в воде Очищенные орехи пропустить через мясорубку, нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, добавить перебранный и промытый кишмиш. Все продукты соединить, добавить воду (50 г) , довести до готовности. Рыбу посолить, начинить подготовленным фаршем, обвязать ниткой и запечь в духовке. Перед подачей снять нитки, уложить на блюдо и разрезать поперек на порции. Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить для азербайджанца из рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*