Автор Александр Давыдюк задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно приготовить рыбу хе и получил лучший ответ
Ответ от Ѝвелина Лукьянова[гуру]
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус.
Приготовление: Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу) , сахара и зелени.
Посмотрите здесь . Я пробовала как у корейца, вкусно получается.
Описание товара:
Корейская заправка Чим-Чим для хе из рыбы, 60г.
Для корейских салатов из моркови, капусты, спаржи, фунчозы и хе. Чтобы
приготовить корейский салат в домашних условиях нужно просто залить
заправку из пакетика в нарезанные овощи или рыбу, через полчаса у Вас
получится настоящий корейский салат.
Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец
красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка.
Энергетическая ценность: 584,3 ккал.
Пищевая ценность на 100г: жир 56,5г; белок 2,4г, углеводы 10,8г.
Хранить при Т от -30'C до +20'С.
Срок годности 18 мес.
1 кг филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
1 кг замороженный резаных шампиньонов
3-4 средних луковицы
специи (черный перец, зира и любые подходящие к рыбе)
250 г майонеза
50 г сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)
Несложный рецепт не смотря на то что блюдо получается очень вкусным и необычным.
Для приготовления нужна толстостенная жаровня для запекания в духовом шкафу.
1) стенки жаровни изнутри обмазать сливочным маслом и обложить половиной всего лука, порезанного кольцами.
2) филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, щедро приправить зирой, специями и уложить на дно жаровни, сверху слоем выложить, перварительно размороженные шампиньоны, затем слоем выложить оставшуюся половину лука и сверху залить все майонезом. Можно добавить немного воды.
3) Накрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Подавать на стол можно выложив на большое глубокое блюдо.
рецепт Рыба по-литовски прислала Настя
Оцените рецепт:
Гадость
Невкусно
Хорошо
Отлично
Супер
Запомнить рецепт
посчитай калорийность »
Комментарии [_Добавить комментарий_]
Похожие рецепты
Рыба по-литовски
Салат рыба-латук
Рыба, фаршированная по-азербайджански
Рыба жареная по-ленкорански
Долма из рыбы
Хе из рыбы
Сдобный пирог с рыбой
Салат из рыбы в томате с картофелем
Салат из рыбы горячего копчения
Уха из морской рыбы
Кюфта из рыбы
Салат из рыбы
Рыба в рассоле
Рыба печеная с хреном
селёдку свежую (можно мороженную) разделать на филе порезать порционными кусочками, дальше слоями укладывать в посуду сельд лук полукольцами, перец чёрный, соль, всё полить 1а не полная чайная ложка уксуса +3столовых ложки раст масла всё перемешать дальше следующий слой по той же технологии и тоже перемешиваем но уже получается 2а слоя итд обычно я делаю 4-5 слоёв всё перемешиваю складываю в стеклянную банку и через3часа можно есть! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рыба «Хе»
Филе рыбы (сом, щука, судак, зубатка) выложить в емкость. Добавить 1 -1,5 ст. ложки 70%-ного уксуса, перемешать.
Через 20 минут добавить петрушку, красный и черный перец, 3-4 порезанных зубчика чеснока З-4 головки репчатого лука, порезанного полукольцами, кориандр. Посолить. Перемешать.
1 -2 головки репчатого лука измельчить. На сковороду налить 1 стакан подсолнечного масла и жарить лук до темно-коричневого цвета. Лук убрать и кипящим маслом залить рыбное филе. Хорошо перемешать.
Дать постоять 1 час и порезать рыбу на кусочки.
При запекании в духовке рыбу надо обваливать в муке?
нет, при жарке мука превращается в корочку, а в духовке останется белой, не красиво и невкусно.
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно
подробнее...
Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле
Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
Мамочки подскажите, когда начать давать ребенку рыбу и какую?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
(в данном случае рыбные пюре)
Можно предлагать ребенку с 8 месяцев.
подробнее...
как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать
Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...
Подскажите рецепты простых блюд из рыбы 🙂
их много! самые простые и вкусные-в духовке
интернет в помощь:
Рыба в духовке.
подробнее...
Какая, по вашему, лучшая закуска к пиву?
1. Запеченные сосиски. Без них ни один немец не станет пить пиво. Это блюдо готовится очень просто
подробнее...
как правильно коптить рыбу, я про горячее копчение, что бы вкустно получилось, есть спецЫЫЫ?))
Горячее копчение рыбы
Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для
подробнее...
Как правильно приготовить медузу?
Медуз с удовольствием едят люди.
Медуза, жаренная в масле — повседневное блюдо для многих
подробнее...
Как правильно пожарить рыбу - филе?
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы его следует посолить, обвалять в муке или
подробнее...
как уничтожить постельных клопов с квартиры !!!
Эффективные средства для борьбы с постельными клопами существуют. Это в первую очередь обращения в
подробнее...