Варенье из каштанов рецепт с фото
Автор Анюся Beauty_ задал вопрос в разделе Консервирование
кто знает рецепт варенья с каштанов? и получил лучший ответ
Ответ от J[активный]
Варенье из каштанов
Потребуется 1 кг каштанов, 1 кг сахара, 0,25 л воды, лимонная эссенция.
Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Подержать в ней каштаны закрытыми салфеткой или крышкой. Вынуть каштаны и горячими очистить от внешней и внутренней оболочки и пропустить через мясорубку или пресс для картофеля.
Полученное каштановое пюре опустить в сироп. Варить на слабом огне около 30 минут, непрерывно мешая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разлить горячим в банки, а перед этим, сняв с огня, ароматизировать лимонной или бергамотовой эссенцией. Хранить варенье в холодном месте.
Интересно, а где произрастают каштаны, которые можно кушать? В Украине таких, т. е. съедобных - точно нет! Из конского каштана, который растет в Украине, делают настойки (подобно эскузану, которым лечат тромбофлебит, закупорку вен и т. д.) . А в Армении и Азербайджане, видел сам - растут кашатаны, которые кушать можно. Из них, видимо, и варенье делают.