филе курицы в сливочном соусе



филе курицы в сливочном соусе на сковороде

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить филе курицы в сливочном соусе?подкинте рецептик пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Kostya kostya[активный]
Филе куриных грудок - 1кг,
сливки 33% - 750 гр ) если нет сливок, можно заменить сметаной разведённой молоком 50/50)
сливочное масло - 50-70 гр
соль, специи по укусу.
Филе грудок нарезать порционными кусочками, посолить и выложить на обильно смазанную сливочным маслом сковороду или казанчик и тушить, периодически помешивая, 20-25 минут. Пока курица тушится,.. сливки вылить в кострюльку, довести до кипения и в течение 20-25 минут выпарить на медленном огне медленно помешивая (главное, чтоб не убежали) . Затем вылить сливки в курицу и тушить до готовности еще минут 20-30, пока сливки не загустеют. Подавать лучше всего с отварным рисом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная грудка с луком пореем
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут вместе с пореем и перцем. Потом солят и перчат. Гарнируют зеленью и соленьями.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают столовую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, протирают сквозь сито.
Если нравится жареное, поливают соусом и обжаривают или запекают в духовке 15' при 250° пока не подрумянится.
грудка 2 шт, лук порей 1 шт, перец сладкий 2 шт, сливки 33% 100 г, сухари 1 с. л. , лимон ½ шт
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Очень мелко рубят зелень (петрушка, порей, укроп – что есть) . Филе целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой из зелени. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка

Ответ от Алёна F[мастер]
Ингредиенты:
1. Курица (куриные грудки) 1 кг.
2. Сливки 22% жирности 300 мл.
3. Карри
4. Морковь 1-2 шт.
5. Соль
6. Перец белый
7. Чеснок пару зубчиков
8. Зелень
Приготовление:
1. Курицу порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.
2. Выложите курицу в стеклянную жаропрочную миску.
3. Морковь очистите, нарежьте кружочками и выложите к курице.
4. Сливки соедините с карри (карри добавьте по своему усмотрению и вкусу) , добавьте мелко рубленый чеснок и зелень.
5. Залейте полученными пряными сливками кусочки курицы, накройте миску крышкой и поставьте в духовку.
6. Тушите на маленьком жару (температура около 170 градусов) около часа.
7. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат или рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе курицы в сливочном соусе?подкинте рецептик пожалуйста

курица в сливочном соусе...
Сливки сладкими не будут, если присолить )) А брать лучше 10%, чтобы максимально облегчить
подробнее...

подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...

Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...

Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт?
чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом
подробнее...

Кто-нибудь делал филе курицы в кляре?
Да. Очень вкусно.
Вот рецептик: куриные грудки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложкаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Блюда в горшочках! Быстро, вкусно, просто подскажите рецепты пожалуйста!
Мясо в горшочках

Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления блюд из филе кролика (филе тоненькое).
Рецепт:
1. 0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки) .
2. Соус из лесных
подробнее...

Курица надоела страшно! Но сегодня надо её приготовить. Дайте вкусный и необычный рецепт)
Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная -½
подробнее...

посоветуйте рецепт^-^
Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную
подробнее...
спросили в Курочка
Как запечь курочку под сливочным соусом?
Курица под сливочным соусом

Филе куриных грудок - 1кг, сливки 33% - 750 гр. , немного
подробнее...

Как приготовить куриные грудки в белом соусе?
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ
Компоненты: Белое мясо 1 курицы, 1/2 стакана молока, 2 яичных
подробнее...

подскажите что вкусное сделать из куриного филе? желательно в духовке..
1.Нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания, предварительно
подробнее...

Как приготовить курицу в сливочном соусе?
СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг) , 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1
подробнее...

что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*