куриная грудка в сливочном соусе в духовке



Куриная грудка в сырном соусе

Автор Лето задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить куриные грудки в белом соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ Компоненты: Белое мясо 1 курицы, 1/2 стакана молока, 2 яичных белка, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 чайной ложки глютамата натрия, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 15 г кунжутного масла, соль, жир для фритюра. Приготовление: Куриную грудку нарезать брусочками, положить в фарфоровую посуду, добавить мелко нарезанные лук и имбирь, перемешать и оставить на 15-20 мин. Приготовить соус: в молоко добавить раствор крахмала, мелкорубленый лук и имбирь, соль и глютамат. Замаринованные кусочки курицы обжарить во фритюре, предварительно обмакнув в смесь белка и крахмала. Откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить немного масла, влить приготовленный соус, нагреть до загустения при помешивании. Положить курицу в соус, аккуратно перемешать и снять с огня.

Ответ от фотомастер[гуру]
приходи ко мне с грудками научу, и свои незабудь...,будем их фотографировать на большой фотопарат

Ответ от Lady_An[эксперт]
Вставлю свой рецептик, может Вам пригодится. Куриные грудки обвалять в специях, обмакнуть в яйце, прилепить сухарики (точнеее хлеб, нарезанный квадратиками) и обжарить (можно кинуть чесночка в сковородку) . после обжарки кинуть на противень, посыпать сыром и в духовку минут на 20. Можно перед готовкой полчасика вымочить эти грудки в вине, чтоб мясо не таким сухим было. Оч вкусно получается 🙂 Хоть и не в белом соусе.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Куриные грудки в сливочном соусе2-3 куриные грудкиГрибы — 500 г (свежие или замороженные)Сливки — 500 млМука — 1 ст. л.Сливочное масло для жаркиЧеснок, пряности (особенно хорош розмарин) , соль, перецПодготовьте куриные грудки: очистите от кожицы, немного посолите. В сковороде хорошо нагрейте сливочное масло. Обжарьте филе с двух сторон на сильном огне. Следите, чтобы мясо не давало сок — тогда оно проиграет в сочности. Выложите поджаренное филе в глубокий противень, предварительно вылив на дно немного сливок. Приготовьте грибной соус: в небольшом количестве сливочного масла припустите чеснок, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту. Затем вылейте оставшиеся сливки, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Дайте закипеть и ждите, пока соус не уварится на четверть. Приготовленное филе залейте соусом и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 200–220°С около получаса.Куриные грудки в сырном соусе куриные грудки 500 гсливки 200 г (можно заменить на воду) сырок плавленый 200 гсоль, перецКуриные грудки промыть и нарезать средними кусочками посолить, поперчить, обжарить в хорошо разогретой сковороде с 3-4 ст. л подсолнечного масла до слегка румяной корочки. В кастрюльке довести сливки до кипения и добавить в них постепено сыр. Размешать венчиком так, чтоб не было комочков. Добавить в соус кусочки мяса и тушить (иногда помешивая) в течении 10-15 минут на медленом огне.Куриные грудки с соусом из грецких ореховкуриные грудки - 3 шт. грецкие орехи - 40г сливки 33% жирности - 100г бульонный кубик - 1 шт. Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные грудки в белом соусе?
спросили в Руки
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...

дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что интересного можно сделать из куринного филе?
Куриное филе под шубой - рецепт

Ингредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите что можно приготовить из куриныых крудок!! чем больше тем лучше!
"Куриные грудки с сырным соусом"
Куриные — 2 шт
Сыры — 100 г
Вино белое — 100 млподробнее...

Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...
спросили в Курица Вкусно
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из куриной грудки?
Отварная куриная грудка - древесно-стружачный материал - волокнистая, сухая... Лучше всего запекать
подробнее...

Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...

что приготовить из куриной грудки. быстро, вкусно и чтоб она получилась не сухая
Почитала некоторые ответы. Слюнки, конечно потекли, но.. . Надо же БЫСТРО! А там кое-где сутки
подробнее...

Я вегетарианка. Считаете ли вы это полезным? Вы вегетарианцы?
я вегетарианка, в организме легкость и всегда хорошее настроение, сил и энергии хоть отбавляй, еще
подробнее...

Как сделать куриные грудки сочными и вкусными? А то всё суховатые выходят. И чтоб нежирно, а то печень уже матерится.
КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Принимайте "неизбитый" рецепт. Конечно, кто-то уже наверняка давно печет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*