как сделать грудку курицы сочной



Автор Дмитрий Дорофеев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать куриные грудки сочными и вкусными? А то всё суховатые выходят. И чтоб нежирно, а то печень уже матерится. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Принимайте "неизбитый" рецепт. Конечно, кто-то уже наверняка давно печет блины из куриных грудок, но есть и те, для которых это новое блюдо.
Куриное филе рубим очень мелкими кубиками или прокручиваем в блендере (в мясорубке не крутим!! )
В измельченное мясо добавляем яйца, сахар, майонез или сметану, крахмал (мукой не заменяем!) , перец, измельченный чеснок.
подсаливаем по вкусу.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на пару часиков.
Затем жарим на сковороде, как маленькие блинчики, на растительном масле, по четыре минутки с каждой стороны.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Просто, быстро, вкусно и недорого! И совершенно не сухо!
Приятного аппетита!
Куриное филе-500 г;
яйца-две шт. ;
майонез или сметана-две ст. л. ;
крахмал-две ст. л. ;
чеснок-три зубочка;
сахар-одна ч. л. ;
соль, перец-по вкусу;
растительное масло;
зелень укропа и петрушки.
как сделать грудку курицы сочной

Ответ от Галина Манская[гуру]
Всё гениальное просто - приготовьте грудки в пароварке! Сама я немного скептически отнеслась к этой идее, однако всё же решилась попробовать. Такого нежного, сочного, ароматного куриного мяса я раньше не ела. ..Просто мечта!!!!

Ответ от Elena[гуру]
замаринуйте в майонезе недолго и обваляйте в муке будет и не жирное и сочно

Ответ от Галина нестерук[гуру]
Куринные грудки получатся нежными и сочными, если их протушить в сметанном соусе. Мясо у грудок нежное, готовится быстро. Разрежте на порционные куски, посолите, обжарьте на масле на очень сильно разогретом масле до образования корочки, минуты 3. (быстро схватившаяся корочка не даст выйти соку изнутри) , добавьте сметану, протушите до готовности со специями, которые вам по вкусу. В конце тушения добавте дольки мандарина или апельсина (можно несколько долек выжать сок) и протушите еще минут 5-7. Мандарин придаст кисло-сладкий, приятный вкус.

Ответ от Екатерина савина[гуру]
Смотря где и как жарить, например лучше всего запекать грудки в пакете или рукаве для запекания в духовке, получается сочные вкусные и не очень жирные...

Ответ от Наталья Иваник[гуру]
замочить в маринаде с травами, а потом потушить

Ответ от Ђанюшка[гуру]
панировать и начинять, долго не жарить и подавать с сырными соусами

Ответ от Любовь Базулько[гуру]
мне нравится Магги для крыльев, и запекаете в приложенном пакете без масла

Ответ от Ejevika[гуру]
берем наши грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3 части.
На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!
Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, которые клали в соус замороженными, стоит подержать в соусе подольше. Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин!
Блюдо готово!

Ответ от Лана[новичек]
чтобы грудки получились сочными их нужно первые 5 минут жарить на сильном огне с двух сторон, и только потом огонь уменьшить.

Ответ от Марина пащенко[гуру]
лучше всего нафаршировать сыром, положить-ветчиныкусочек

Ответ от Марина Волченко[гуру]
запеките в пакетиках, очень вкусно

Ответ от Vetka[гуру]
Куриное филе в сырно-сливочном соусе
500 г филе, 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Филе выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Ответ от Наталия Колотыгина[новичек]
Специи по вкусу, в яйцо, сухари+кунжутное семя, на сковороду 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Грудку разрезаю на пластины толщиной 1-1,5 см.

Ответ от Марина[гуру]
чтобы они были сочные - при варке в воду добавить лимонный сок. А если жарить - надо фаршировать сыром и овощами (я с болг. перцем делаю)

Ответ от Ilana moses[гуру]
жарить их быстро на большом огне . лучше разрезать на более тонкие куски и отпанировать в яйце и сухарях. тонкие в половину толщины грудки жарятся 4 минуты на одной стороне и2 минуты на другой! пережареные грудки сухи ине вкусны. лучше не дожарить - они сами дой дут от внутреннего жара

Ответ от Алина[гуру]
Мариновать в луке 1-2 часа, затем посолить, поперчить, смазать майонезом и запечь. Можно еще натереть сверху сыр. Еще сочные получаются в рукаве для запекания или в фольге))

Ответ от Неизвестно[гуру]
Да, куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца, распластать
в пароварке, 20 мин. и очень сочные получаются. А потом с чем
любите с тем и ешьте. Я добавляю соевый соус немного. Можно
кетчуп, майонез, если жирности не боитесь.

Ответ от Ксения Архипова[новичек]
я обычно просто слегка недоготавливаю.. если в духовке, то минут на 5-10 раньше вынимайте.. у меня всегда сочные грудки получаются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать куриные грудки сочными и вкусными? А то всё суховатые выходят. И чтоб нежирно, а то печень уже матерится.

как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой
Сухое делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

Что можно сказать по поводу такого
подробнее...

Как приготовить вкусно куриную грудку в панировочных сухарях?
Только вчера жарила куриные грудки (филе)
На куриную грудку положить приправу для курицы,
подробнее...

как приготовить сочные куриные грудки
500 граммов филе куриных грудок
1 куриное яйцо
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. муки
подробнее...

Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

2 куриные грудки
1 стакан сметаныподробнее...

Поделитесь секретом, пожалуйста! Как сделать котлеты сочными? Из какого фарша? Делаю из говяжьего, получаются сухими..
рецепт моего папы, вкус офигенный: свинина и говядина 1:1, обязательно добавить лук репчатый на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько по времени варить куриную грудку чтоб она была нежная?
Примерно минут 30-40, а закладывать ее надо обязательно в уже кипящую
подробнее...

Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...

Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...

помогите! хочу сделать филе грудки со сливками, в духовке, подскажите как сделать правильно??
Это не трудно. Филе порезать порционно, но лучше удобными по размеру кусочками. Добавить ваши
подробнее...
спросили в Картофель
Как приготовить вкусный сочный курник из песочного теста с картофелем?
МОЙ РЕЦЕПТ КУРНИКА. а ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ. Моя мама ложила сырую
подробнее...
спросили в Огурец
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидорподробнее...

Подскажите пожалуйста, как сделать из куриных грудок сочные нежные котлетки
Куриная котлета в картофельной корочке. Понадобится : 2 куриные грудки, 3 картофелины, 1 яйцо, 50 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*