какие блюда можно приготовить из куриной грудки



Автор Ўлианна Кушнырь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить из куриной грудки? и получил лучший ответ

Ответ от Ђимоша[гуру]
Отварная куриная грудка - древесно-стружачный материал - волокнистая, сухая... Лучше всего запекать ее в духовке в нежирных сливках (10%) или жирном молоке (6%) минут сорок после закипания.
Забыла сказать - предварительно грудку нужно очистить от кожицы, отделить от кости (если вы купили не филе, а грудку на кости) мелко порезать, посолить, поперчить, добавить чеснок и залить молоком/сливками.
Если вы гурман, то можно предварительно это дело замариновать в соевом соусе на часик, тогда и мясо сочнее и мягче получится и солить-перчить не понадобится. Еще за пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром... Но это на любителя - я так например сыр обожаю и добовляю его чуть ли не в чай. Но если у вас такой страсти нет или вы стремитесь к "здоровому, максимально полезному (читайте - минимум вредному) и вкусному питанию, это вовсе не обязательно.
П. С. Если попробуете, обязательно вышлите мне свое мнение, я их коллекционирую:)

Ответ от Ксюша[гуру]
грудка&t=3

Ответ от For_liliy[гуру]
Грудки куриные по-французски
грудки куриные - 4 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 200 г
горошек свежемороженый - 150 г
рис - 150 г
кубик бульонный - 1 шт.
зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
----------------
А я вчера делала куриную грудку под сырно-грибной шубой
Грудку порезала на куски, отбила, выложила на противень. Сверху выложить обжаренные с луком грибы, полить майонезом и обильно посыпать сыром. В духовку минут на 20-30 до готовности мяса.
-------------

Ответ от Володя Хой[гуру]
решётка на углях...

Ответ от Lichtblau[гуру]
обжарить их с обеих сторон и завернуть в фольгу, чтоб доходили. мяско получается оч. нежное, сочное. подавать с картошкой по-домашнему: картошку с кожурой порезать крупными кубиками, отварить 4-5 мин в подсоленой воде выложить в форму, полить оливковым маслом и добавить чеснока (побольше! ) запекать 10-15 мин в духовке.

Ответ от Надежда Каба[гуру]
Отбиваю, солю, перчу, смазываю майонезом, режу свежие шампиньены, кладу веточку укропа и петрушки, засыпаю тертым сыром и в микроволновку, Объедение. Можно вместо грибов колечками помидоры.

Ответ от Нюта[гуру]
Можно замариновать (минералка, майонез, соль, перец) 15мин. Потом натрите солью с чесноком и в духовку. Через 15 мин. можно посыпать сыром смешанным с майонезом. Гарнир по вкусу. Это займет макс. 40 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Вера Иноземцева[гуру]
Я готовлю плов очень нежно получается, а еще котлеты куриные. обрезать мякоть перекрутить на мясоркбке, добавить яйцо соль и специи для курицы. Раскладываете фарш на доске кладете в середину кусочек масла, если хотите можно сыр потереть и заворачиваете и на сковородку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Только котлеты по-киевски! Всегда делаю для некоторых гостей на заказ.. .
здесь подробный рецепт с фото (я без косточки делаю)
попробуйте, очень понравится. .

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе, и ставим в духовку. Оооочень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лазанью
куриная мякоть - 300 г; сырокопченая Ветчина - 200 г; моркоВка - 1 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; корень сельдерея - 200 г; слиВочное масло - 200 г; В слое Вино - 150 г; мука - 1 ст. ложка; яйца - 4 шт. ; твердый сыр - 100 г; соль, перец, мускатный орех.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем.
Обжарьте фарш в сливочном масле, приливая в конце вино.
Добавьте муку, яйца, пригоршню натертого сыра и заправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте ложкой маленькие фрикадельки (лазаньи) и отварите их в подсоленной воде.
На смазанном маслом противне выложите слоями лазаньи, чередуя их слоями соуса. Сверху должны оказаться лазаньи.
Смажьте верхний слой сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовку в течение 20 минут.
И сразу подайте на стол.

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
1.фарш для блинов,
2.порезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить

Ответ от Alina_[гуру]
салат: отварная грудка, пекинский салат, тертая сырая морковь, болгарский перец, майонез

Ответ от Олег Липчиу[гуру]
Потушить с овощами и приправами.

Ответ от Багира[гуру]
Самое простое: меко наруби грудку, смешай со сметаной, яйцом, специи-и пожарь, как оладушки.

Ответ от Vintas08[гуру]
Суп с курицей в горшочке

Ответ от Наталья[гуру]
я ее прост варю, так чтоб разварилась и так лопаю ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить из куриной грудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*