салат оливье как делать



Say7 оливье

Автор Иринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать салат оливье и получил лучший ответ

Ответ от Мурад[гуру]
1. Рецепт салата «Оливье» от Люсьена Оливье
Ингредиенты:
· Рябчики – 2 шт.
· Телячий язык
· Паюсная икра – ¼ фунта
· Свежий салат – ½ фунта
· Отварные раки – 25 штук
· Пикули – ½ банки
· Соя кабуль – ½ банки
· Свежие огурцы – 2 шт.
· Каперсы – ¼ фунта
· Яйца вкрутую – 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.
2. Салат «Оливье» (из книги Гиляровского В. А. «Москва и москвичи» )
Ингредиенты:
· Мясо дичи или домашней курицы – 200 гр.
· Маринованные огурцы – 1-2 штуки
· Сладкие яблоки – 1 штука
· Картофель – 6 штук
· Морковь – 3 штуки
· Лук – 2 луковицы
· Консервированный зелёный горошек – 1 стакан
· Яйцо – 3 штуки
· Майонез – 3 банки
· Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
3. Салат «Оливье» (на 5 персон)
Ингредиенты:
· Курица – 1 шт. /рябчики – 2 шт. /1,5 фунта отварной осетрины или севрюги
· Раковые шейки – 20-30 шт.
· Картофель – 6-7 шт.
· Огурец – 4-5 шт.
· Яйцо – 3-5 шт.
· Соль – по вкусу
· Перец – ½ ч. л.
· Масло прованского – 1 стакан
· Салат зеленый – 3-4 листика
Способ приготовления:
Нарезать маленькими кусочками снятое с костей мясо жареной курицы, или 2 рябчиков, или 1 1/2 фунта отварной осетрины или севрюги, прибавляют туда же 20-30 очищенных и нарезанных раковых шеек, 6-7 отварных и нарезанных картофелин, 4-5 очищенных свежих или солёных огурцов, так же нарезанных, и 3-4 нарезанных полукружками варёных яиц. Посолив и поперчив всё это хорошенько, смешивают и, выложив в салатник, заливают соусом «Провансаль» из 1 ст. масла. Украсив сверху зелёным салатом, яйцами и огурцами, ставят на лёд и подают к столу.
Соус:
Этот соус служит основанием почти для всех холодных блюд.
Смешать: 2-3 желтка, 2 ложки горчицы, 1 ч. л. сахару, 1/2 ч. л. соли, 1-1,5 ст. прованского масла, ¼ стакана винного уксуса.
Взять чистую эмалированную кастрюлю, поставить её на лёд, разбить в неё 2-3 желтка, добавить к ним 2 маленьких ложечки простой приготовленной горчицы, 1 ч. л. сахару и 1/2 ложки соли. Равномерно размешав всё это, вливают туда тонкой струйкой, всё время мешая в одну сторону, стакан или полтора холодного прованского масла, а затем получившуюся густую массу разводят ¼ ст. крепкого винного уксусу, который придаст остроту и белизну соусу Провансаль.
Примечание: чтобы соус провансаль всегда был удачным, прованское масло надо сначала до конца вливать по каплям, или тонкой струйкой с чайной ложечки, или же из бутылочки.
4. Салат «Оливье копченый»
Ингредиенты:
· Отварной картофель – 5-6 шт.
· "Крутые" яйца – 3 шт.
· Свежие огурчики – 1-2 шт.
· Сладкой консервированная кукуруза – 1 банка (жидкость предварительно слить)
· Мясо копченой курицы – один окорок
· Майонез
· Соль
Способ приготовления:
В тазик средних размеров покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом.

Ответ от Lacky[новичек]
а че там делать собираешь все что есть дома кушаешь=))

Ответ от Valkirija[эксперт]
Колбаска (лучше филе курочки)
Горошек зеленый
Картошка
Лук репчатый
Соль (по вкусу)
Майонез

Ответ от Sweet Dream[гуру]
Оливье (салат) (сал ат)
Рецепт салата Оливье
Салат "Оливье" ссылка
Салат Оливье
Салат Оливье
Салат Оливье
Оливье ссылка
САЛАТ "ОЛИВЬЕ"
Три всемирно знаменитых салата ссылка
Тайна салата "Оливье"

Ответ от AlisaL[эксперт]
Вареная колбаса — 600 грамм, 3-4 крупных вареных картофелины, 3-4 морковки сварить накануне вместе с картошкой, тогда на следующий день они не будут разваливаться, 10 яиц вкрутую, 1 репчатая луковица. Ее порезать очень мелко, но не кромсать в блендере. 4 маринованных огурца и 3 крупных свежих, небольшой пучок укропа, пара яблок, очищенных от шкурки. Банка самого лучшего зеленого горошка, майонез провансальский.
Нарезать компоненты не слишком крупно и не мелко, аккуратно и ровно. Посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. В общем, у вас получится тазик салата. Если семья не очень велика, то на пару дней вашего шедевра хватит.

Ответ от Alex Koren[гуру]
Луше молча...

Ответ от Гульнара[гуру]
картофель отварной3-4шт
яйца 3-4шт
огурцы соленые 2-3 шт
отварное мясо или колбаса
морковь отварная 2 шт
горошек
1 луковица
все нарезать кубиками заправить майонезом

Ответ от Swetik[гуру]
я знаю два проверенных варианта приготовления "Оливье":
1. вареная колбаса, картофель кубиками, зел.горошек, соленые или свежие огурцы, вареная морковь, лук (по желанию), яица вареные, майонез.
2. говядина отварная порезанная кубиками, картофель, свежий огурец, вареная морковь, яица вареные, зелень, майонез. можно добавить яблоко порезанное кубикамит (это на любителя). Вот. ! И приятного аппетита:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать салат оливье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*