как приготовить лобби из фасоли



Как приготовить лобио из красной фасоли по грузински

Автор Ёветлана Сметанина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить Лобио и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Шилова[мастер]
Лобио - по-грузински фасоль. Видов лобио больше чем хозяек в Грузии, потому что каждая знает несколько способов а ее муж готовит по своему. Лобио готовят из разных сортов фасоли, но никогда не смешивают фасоль разных сортов в одном блюде, из-за того что время варки и степень разваривания у нее будет разное. Фасоль для лобио всегда разваривают очень сильно, часто потом еще слегка давят или вообще разминают в пасту.
Вкус грузинской кухни придают, конечно, специи. В лобио кладут как свежую зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку, так и сушеную в составе смеси приправ хмели-сунели (розмарин, базилик, тимьян (чабрец) , майоран, шалфей, чабер, лавровый лист, мята, укроп, пажитник) . Также в хмели-сунели входит белая горчица, кориандр, паприка, корица, тмин, гвоздика и шафран. Лобио -блюдо чрезвычайно душистое, но при этом не острое. Черный и красный перец добавляют по-вкусу.
Ингредиенты:
200 г (1 стакан) сухой красной фасоли
400 г репчатого лука (3 луковицы)
200 г помидоров (2 помидора)
1 столовая ложка хмели-сунели
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
пучoк кинзы
пучoк петрушки
пучoк зеленого лука
2 столовые ложки рубленных грецких орехов
2 зубчика чеснока
Перед варкой замочите фасоль в большом количестве воды на 7-24 часов. Когда фасоль разбухнет залейте ее свежей водой и варите на умеренном огне в течение часа или до мягкости. Оставьте кастрюлю на остывающей плите, чтобы фасоль еще лучше дошла до кондиции. Тем временем почистите и крупно порежьте репчатый лук, разогрейте на сковородке растительное масло и поджарьте лук на сильном огне. Добавьте хмели-сунели и порезанные кубиками помидоры.
Тушите все на умеренном огне пока помидоры не дадут сок и овощи слегка не уварятся.
С фасоли слейте воду. Добавьте разваренную фасоль в овощную смесь, потушите все вместе посолите и поперчите по вкусу. Выключите плиту, накройте лобио крышкой.
Измельчите чеснок и перемешайте с рубленными грецкими орехами, замешайте в лобио и опять накройте крышкой.
Мелко порежьте всю зелень и замешайте в лобио, накройте крышкой.
Лобио есть теплым или холодным, не разогревать, а то зелень и чеснок потеряют аромат.
Можно попробовать так:
Вместо томатов сделать пассеровку из мелко порезанного лука с морковкой (на крупной терке) в равных частях примерно по 300 гр. 2 банки консервированной красной фасоли в с/с, орехов грамм 150 и жидкость из банки вылить в миску, орехи все впитывают, зеленый лук не добавлять, но кинзу добавить обязательно.

Ответ от Pantera33 pani[активный]
лук с помидором пожарить сливочным маслом а потом лобию отдельно не много сварить потом слить воду а лобию добавить на жаренный лук с помидором посолить поперчить по вкусу и поставить на медленный огонь

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить лобио по грузински.
Рецепт лобио
Рассмотрим классический рецепт лобио по грузински, именно его часто подают на столы во время праздника.

Для этого нам потребуется:

Фасоль – один или два стакана,
Лук – большие три головки,
Чеснок – четыре больших зубчика,
Зелень – возьмем киндзу и петрушку (в одинаковых количествах, чтобы получился среднего размера пучек) ,
Красный перец – сухой стручок чили,
Соль и растительное масло.
Приготовление лобио

Начнем с отваривания фасольи. Фасоль на ночь замачиваем в воде, заливая кипятком. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой. Теперь ставим на огонь. В этот момент стоит добавить лаврушку, целый перчик (позже выбросить) , но ни в коем случае не солить. Ожидаем закипания воды, уменьшаем огонь, варим. Длительность варки зависит от качества фасоли (старее – дольше варим). Получившийся отвар-бульон не сливаем, этот элемент должен присутствовать и в лобио.
Режем лук кубиками, теперь обжариваем на масле растительного происхождения. Сюда же выдавливаем два зубчика чеснока, после чего обжариваем до приятного золотистого цвета.
Ставим на огонь фасоль, ждем момента кипения, мнем слегка толкушкой для того, чтобы фасоль сделалась жидковатой, но не похожей на пюре.
Далее выкладываем в нее уже обжаренные лук с чесноком, перемешиваем ингредиенты, уменьшаем огонь. Режем зелень помельче, выкладываем все в фасоль. Только теперь солим и перчим.
Оставляем на время, чтобы покипело, выдавливаем два зубчика чеснока. Стоит перемешать. Выключаем огонь, позволяем настояться.
Данное блюдо можно подавать и в холодном варианте, но все же вкуснее есть свежеприготовленное, еще горячее лобио. На стол выставляем с соленьями и мчади (это кукурузная лепешка).
Калорийность лобио на 100 грамм составляет – 28 кКал.

Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Лобио
спросили в Зубцов
Как готовить фасоль по грузински?

КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4
подробнее...

как правильно приготовить лобио?
(грузинская кухня) 1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки
подробнее...

Подскажите как правильно приготовить ЛОБИО
Лобио
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать орехи, чеснок, лук, перец, кинзу, соль.
подробнее...

Помогите! Как приготовить настоящие лобио??
Настоящее грузинское лобио делается так.
0,5 кг. фасоли (красной или белой, без разницы) ,
подробнее...

Как готовить ЛОБИО?
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить лобио


А что, собственно, есть лобио? Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и
подробнее...

салат "Лобио".из чего его готовить?подскажите пожалуйста!

Грузинский салат "Лобио"
Продукты:
спаржевая фасоль-1 кг. ,
по 1 пучку зелени
подробнее...

как лучше приготовить лобио? (пояснения)
Попробуйте эти рецептики. Проверенные и очень вкусные. Мне особенно нравится первый рецепт.
-
подробнее...

Лобио. Как Вы его готовите? Это горячая или холодная закуска? Как приготовить из зелёной фасоли?
Состав
1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов,
подробнее...

подскажите имеется фасоль в томатном соусе
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• мелкая красная фасоль 3
подробнее...

Подскажите как лобию готорить?
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю
подробнее...
спросили в Пелагея
Подскажите пожалуйста рецепт ЛОБИО.Как Вы его готовите? Ну если готовите))
Фасоль залить холодной водой, дать закипеть, воду слить, ещё раз залить холодной водой на 4-5смподробнее...
спросили в Мюнстер
какой салат приготовить из мяса без майонеза?
Обжаренное куриное филе кусочками, обжаренный лук, консервированная фасоль и маринованные
подробнее...

Как вкусно приготовить фасоль какие блюда есть
самое простое и быстрое и вкусное это лобио! много-много лука жарить на оливковом масле, туда кинзу
подробнее...
Лобио на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лобио
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*