как готовить лобио



Как готовить лобио из фасоли

Автор Ocharovannaja задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить ЛОБИО? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:
во-первых - быстро,
во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,
а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.
Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным!
Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый) , небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобио получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового) . Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.
Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Лобио
1 кг стручковой фасоли свежей или 800 г . консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
ссылка - В разделе "Лобио" 23 рецепта
я готовлю так (по дедушкиному рецепту)
Лобио с мясом
Фасоль перебрать, промыть и замочить часа на два. Фасоль положить в кастрюлю и залить её водой так, чтобы была покрыта полностью.
Варить на среднем огне так, чтобы готовое лобио было густоватым, и в нем не было много жидкости. Поэтому во время варки воду добавляйте понемногу.
Когда лобио свариться его нужно немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре.
Пока лобио вариться, жирную говядину нарезать небольшими кусочками и тушить в глубокой сковородке 20-25 минут. Потом добавить мелко нарезанный лук и продолжать тушить все вместе до готовности мяса. В готовое мясо добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками (кожицу с помидор снять) , мелко нарезанную зелень, чеснок толченный с солью и датьпотушиться 10 минут.
Готовую заправку добавить в лобио, дать покипеть всему вместе 5 минут и отключить огонь. Все время немного помешивайте, чтобы не пригорело. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Ответ от M@estro[эксперт]
ля приготовления лобио Вам потребуются:
- фасоль - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- зелени кинзы - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- петрушка - 3 веточки
- чабер и мята - по 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.

Ответ от Ѐустам[гуру]
На) )
ссылка

Ответ от КОРОЛЕВА[гуру]
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4 до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить ЛОБИО?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*