как готовить лобио из красной фасоли



Автор Борис задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста: как готовить лобио из красной фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Красная фасоль - 1 чашка
Вода - 4-5 чашек (густота по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
Репчатый лук - 1-2 луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат
Соль, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч. л.
Свежая зелень
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне. (альтернативно - не замачивать и варить в скороварке 1 час) . С огня не снимать.
Репчатый лук нарезать перьями и пассеровать в раст. масле до мягкости Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер) , смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями. Если в фасоли осталась жидкость (т. е. взято 5 чашек воды) развести орехи этой кипящей жидкостью и тщательно размешать. По желанию фасоль можно или оставить целой, или, что чаще делают, слегка размять толкушкой. Добавить лук, размешать и кипятить 2-3 минуты, затем ввести орехи с чесноком и специями (сухие или разведенные в зависимости от желаемой консистенции - не забывайте, что при остывании лобио сильно сгущается) и кипятить еще 5 минут все время помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, размешать. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут. Можно обойтись без специй, винного уксуса или граната если на том же этапе влить в лобио 100 мл красного ткемали
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
Кондари (чабер).
Чабер - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Он входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в фарши, при выпечке соленого печенья и крекеров.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу ).Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно еще добавить измельченные орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Хорошо добавить хмели-сунели.
Я делаю Лобио из любой фасоли.

Ответ от Ириша[гуру]
Рецепт такой:
• фасоль (красная, тёмная) , пачка (700 граммов)
• лук, две штуки
• чеснок, 3-4 зубчика
• хмели-сунели, 1 чайная ложка
• молотый кориандр, 1 чайная ложка
• кинза (петрушка) , 1 пучок
• красный перец, по вкусу
• соль
Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.
Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.
Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.
Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.
Факультативно: нарезанные зелёный лук и лук-порей также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.
Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей и соленьями.

Ответ от Кэтлин[гуру]

Продукты:
красная фасоль - 2 стакана,
грецкие орехи - 1 стакан,
кинза - 1 пучок,
луковица - 1 штука,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста,
душистый перец,
растительное масло.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюльку высыпать набухшую фасоль, залить водой и, как только закипит, воду слить и налить новой. Варить ровно 1 час. Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Томатную пасту развести кипяченой водой. Добавить к луку томатную пасту и чуть потушить, остудить. Орехи перемолоть. Кинзу меленько порезать. Готовую фасоль выложить в салатник. Добавить орехи, чеснок и душистый перчик. Добавить лук с томатом, кинзу. Все тщательно перемешать. Можно добавить бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Лобио с пивом
Ингредиенты:
- сyхая фасоль - 2 стакана
- пиво - 250 мл
- зелень петрушки - 2 пучка
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- чеснок - 1 головка
- сахар - 1 ст. л.
- сок одного - граната, соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление
Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой с добавлением 1 стакана пива и отварить до мягкости. Жидкость слить.
Зелень, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью.
Заправить фасоль соком граната, сахаром, солью и черным перцем.

Ответ от Івет_ночи[эксперт]
Если вы любите готовить то вам этот сайт очень поможет и в дальнейшем. Посмотрите тут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста: как готовить лобио из красной фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*