как приготовить лобио из красной фасоли консервированной



Автор Mas kva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить лобио? и получил лучший ответ

Ответ от Личный кабинет Удален[гуру]
(грузинская кухня) 1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы,
петрушки, базилика.
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть,
нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром,
добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки,
нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в Кремле спроси

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Замачиваешь фасоль (я готовлю из "цыганки", такая пёстрая, красная) . На ночь. Потом варишь пока не станет мягкой. Половину фасоли мнёшь мялкой, смешиваешь с целой. Добавляешь пол. стакана или больше мятых грецких орехов, рубленный чеснок (большую головку, и много кинзы . Фасоль замачиваю так. 0,5 кг мне обычно на два раза хватает. Блюдо очень вкусное. Раньше готовила целый казан. Всегда в холодильнике был. Друзья, музыканты, молодые, вечно голодные. Лобио-на ура. Даже в походы готовый брала.

Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
ЛОБИО Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолить. Воду не сливать.Фарш: грецкие орехи, сырую луковицу, чеснок, мелко порезанную кинзу пропустить через мясорубку.Полученную массу смешать с остывшей фасолью и добавить молотый черный перец. Специи по вкусу. ЛОБИОИнгредиенты: стакан темной фасоли, 3 стакана воды, 1 луковица, 1/2 стакана молотых грецких орехов, соль, красный перец, 1 ст.ложка томата, пряная зелень по-вкусу Инструкции: Темную фасоль варим до готовности. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, спассерованный с томатом, измельченные грецкие орехи, любую зелень по вкусу. ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ С ЯЙЦОМФасоль стручковая свежая - 225 г, или фасоль стручковая консервированная - 200 г, масло сливочное или топленое - 30 г, яйцо - 2 шт., лук зеленый - 50 г, или репчатый - 40 г, зелень петрушки, кинза, базилик - 10 г, перец, соль.Нарезанную кусочками стручковую фасоль и нашинкованный лук солят, посыпают перцем и припускают в жире с небольшим количеством бульона; добавляют кинзу, зелень петрушки, базилик и доводят до готовности. Затем заливают взбитыми яйцами и запекают.ЛОБИО (НЕ ПО-ГРУЗИНСКИ)Ингредиенты: 1 большая луковица (обычный репчатый)1 большая долька чеснока2 помидораприправы хмели-сунели и вегетасахарпетрушка1 банка консервированной красной фасоли (НЕ в соусе чили или мексиканском) . Инструкции: Блюдо можно есть как горячим в виде гарнира к мясу, сосискам, так и отдельной закуской в охлажденном виде. Подходит и для постного меню. Нарезанные полукольцами лук и ломтиками помидоры обжариваем на сковороде на постном масле на сильном огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, когда помидоры пустят сок и обжарятся,а лук станет прозрачным, добавить 1-2 ч.л. хмели-сунели (производитель цикория) и мелко порубленный зубчик чеснока.Выливаем банку консервированной красной фасоли с соусом, добавляем 1-2 ч.л.сахара и 1ч.л. вегеты. Сверху посыпать свежей или сушеной петрушкой. Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться 5-10мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить лобио?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*