лобия рецепт приготовления



Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как лобию готорить? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:
во-первых - быстро,
во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,
а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.
Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным!Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый, а можно и вообще обойтись без лука), небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового). Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.
Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.
Поставить на стол поближе к самым привередливым и гурманистым из гостей.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сырая

Ответ от Olga M[гуру]
А я вместо масла добавляю майонез, это не традиционно, но мне и семье нравится

Ответ от Cfy Cfy[гуру]
очень просто: берется фасоль моется и замачивается на ночь в воде
на утро на средний огонь и варить пока не станет мягкой (варить в той же воде)
при необходимости доливать кипяченую воду
вся масса должна напоминать кашу
в конце варки добавить растительного масла (на 0.5 кг фасоли 50-60 гр)и много мелконарезанной зелени петрушки и кинзы
снять с огня перемешать посолить и дать немного остынуть по желанию добавить мелко нарезанного чеснока
приятного аппетита

Ответ от Мамочка[гуру]
Лобио с зеленью
- фасоль - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- зелени кинзы - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- петрушка - 3 веточки
- чабер и мята - по 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как лобию готорить?

напишите, пожалуйста, рецепт настоящего грузинского лобио. не надо ссылок на сайты
Лобио
Состав1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких
подробнее...

Как готовить ЛОБИО?
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю
подробнее...

подскажите, рецепт Лобио?
Лобио
Состав1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких
подробнее...

Лобио. Как Вы его готовите? Это горячая или холодная закуска? Как приготовить из зелёной фасоли?
Состав
1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов,
подробнее...

как приготовить грузинское "Лоби" из фасоли
Поймать грузина и заставить его сделать это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт салата Лобби
Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком.
Сначала нужно приготовить
подробнее...
спросили в Другое
что такое лобио? это вкусно?
Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу
подробнее...
спросили в Кахетия
Поделитесь пожалуйста рецептом лобио.
люди, вы о чем это? единственно верный рецепт у Антонины Кривцовой и то майонез не надо. Вот рецепт
подробнее...

Как правильно приготовить лобио


А что, собственно, есть лобио? Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и
подробнее...

салат "Лобио".из чего его готовить?подскажите пожалуйста!

Грузинский салат "Лобио"
Продукты:
спаржевая фасоль-1 кг. ,
по 1 пучку зелени
подробнее...

как готовить Лобио
Лобио с орехами (II)
Категория: Овощные гарниры - Гарниры из бобовых

Стручки фасоли
подробнее...

как правильно приготовить лобио по-грузински
Лук - 3 большие головки
Чеснок - 4 больших зубчика
Зелень - киндза и петрушка (берется
подробнее...
спросили в Пелагея
Подскажите пожалуйста рецепт ЛОБИО.Как Вы его готовите? Ну если готовите))
Фасоль залить холодной водой, дать закипеть, воду слить, ещё раз залить холодной водой на 4-5смподробнее...
спросили в Праматери
Как готовили кашу в древней руси?
Моя бабушка знала много старинных рецептов приготовления.
В том числе и каши она готовила
подробнее...

Какой соус "Ткемали" (зеленый или красный) кладут в суп-харчо?
Так как радиционный Харчо - злотого цвета.. значит из спелой алычи - золотой!
Вы спрашивали о
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*