как приготовить лобио из консервированной красной фасоли



Автор Анна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите, рецепт Лобио? и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Лобио
Состав1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов, пучок укропа и кинзы, 2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления:
С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить) -на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час) . Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень, подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде.

Ответ от Кролик[новичек]
Если вы хотите быстро приготовить лобио и вы начинающий кулинар, то можно приготовить салат «Лобио» . Он готовится очень просто:
200 г консервированной фасоли в томате, 5-6 очищенных грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы.
Приготовление: грецкие орехи измельчить, кинзу мелко нарубить. Все смешать с фасолью и добавить измельченный чеснок.
Но настоящий грузинский «Лобио» готовится так:
500 г фасоли, 2-4 луковицы, 1/4 стакана винного уксуса, 3 помидора, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени кинзы, петрушки, сельдерея, мяты, лука-порея, базилика, укропа, 1/2 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, хмели-сунели, шафрана, 1 ч. ложка черного или красного перца, 2-4 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Фасоль замочить на 10-12 часов в хорошем пиве и в нём же отварить. Не давая ей остыть, переложить в посуду с поджаренным луком, посолить, обжаривать в течение 3-4 минут в растительном масле. Переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно проваренный в течение 2-3 минут с базиликом или эстрагоном, сухие пряности и мелко нарезанную зелень. Остальные продукты перед смешиванием с фасолью подготовить следующим образом:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, смешать с фасолью перед добавлением пряностей. Орехи очистить, растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в однородную массу и развести винным уксусом. Подать в холодном виде.
Но можно найти золотую середину и приготовить Лобио так как готовят Кремлевские повара. Это проще, чем в грузинской кухне, но все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов. Поэтому кремлевский рецепт Лобио по-грузински такой:
1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше – хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной. )
Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль.
Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
вообще-то лобио на Кавказе называют блюдо из спаржевой фасоли .
порезать спарж. фасоль 1-1,5 см и тушить -жарить с маслом на сковороде минут 12-15.
вбить 2-4 яйца - быстро перемешать и сазу снять с огня.
пока жариться спаржа, сделайте чесночный соус : 2 зубчика чеснока растолочь или выдавить через чесночницу, добавит 1-2ст. ложки воды кипячёной
и сметану 100 -150 гр. 14 ч. л соли . можно в соус добавит укроп.
разложить на тарелки и подать к этому блюду сметанно-чесночный соус.
вот и все. если не верите- спросите у любого нерусского на рынке :-))))

Ответ от Gadi[гуру]
Рецепт приготовления лобио
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:
во-первых - быстро,
во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,
а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.
Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным!
Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый) , небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового) . Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.
Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.
Поставить на стол поближе к самым привередливым из гостей.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лобио по - грузински
Состав
1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Рецепт приготовления:
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, рецепт Лобио?

Как готовить ЛОБИО?
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю
подробнее...
спросили в Зубцов
Как готовить фасоль по грузински?

КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4
подробнее...

Как приготовить Лобио
Лобио - по-грузински фасоль. Видов лобио больше чем хозяек в Грузии, потому что каждая знает
подробнее...

как правильно приготовить лобио?
(грузинская кухня) 1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки
подробнее...

как приготовить грузинское "Лоби" из фасоли
Поймать грузина и заставить его сделать это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить лобио


А что, собственно, есть лобио? Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и
подробнее...

салат "Лобио".из чего его готовить?подскажите пожалуйста!

Грузинский салат "Лобио"
Продукты:
спаржевая фасоль-1 кг. ,
по 1 пучку зелени
подробнее...

Подскажите как лобию готорить?
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю
подробнее...

2-е блюдо из фасоли, какое можно приготовить и как?
Фасоль типо лобио.
Фасоль может быть сухая или готовая из банки.
Если сухая, сначала
подробнее...
спросили в Пелагея
Подскажите пожалуйста рецепт ЛОБИО.Как Вы его готовите? Ну если готовите))
Фасоль залить холодной водой, дать закипеть, воду слить, ещё раз залить холодной водой на 4-5смподробнее...

как приготовить салат морской капусты и с фасолью
Ингредиенты:

Морская капуста — 250 граммов;
Консервированная красная фасоль — 1
подробнее...

Подскажите, как приготовить красную фасоль просто и вкусно
Я делаю совсем просто. Отвариваю красную фасоль или просто беру готовую консервированную. Обжариваю
подробнее...

какой салат можно приготовить из консервированной красной фасоли
Фасоль, лук репчатый, яйцо вареное, сухарики из черного хлеба, жареные шампиньоны, соль, майонез.
подробнее...

подскажите рецепт салата Лобби
Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком.
Сначала нужно приготовить
подробнее...

как лучше приготовить лобио? (пояснения)
Попробуйте эти рецептики. Проверенные и очень вкусные. Мне особенно нравится первый рецепт.
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*