приготовить лобио



Как правильно приготовить лобио

Автор Alina Liubich задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно приготовить лобио и получил лучший ответ

Ответ от Ѐаиса[гуру]

А что, собственно, есть лобио? Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком.
Сначала нужно приготовить лук. Всего нампонадобится 2-3 луковицы среднего размера, которые и нужно изрубить на куски жестоко и цинично, чтобы ему потом неповаднобыло рождаться таким горьким и доводить людей до слез.
После того, как луковицы изрублены на куски и вы получили моральноеудовлетворение от содеянного, пустили слезу о безвременной кончиненекогда достаточно приятных на вид шариков,
все это дело необходимообжарить в большом количестве подсолнечного масла.
Над фасолью мыизмываться не будем, а просто купим баночку красной и консервированной в магазине.
Консервированная фасоль представляет из себя продолговатые плоды, которым уютно живется в неком соусе непонятногопроисхождения, который часто, почему-то, именуют "собственным соком".Вот все это содержимое баночки и нужно влить в свежеизжаренный лук.
Когда лук сольется в бурном экстазе с фасолькой и соусом, в полученную смесь нужно добавить пару ложек приправки хмели-сунели. Почему у приправкитакое странное название, никто не знает. Видимо называли эту приправу с бурного похмелья, от чего впрочем приправа не теряет своих вкусовых достоинств.
Потом нужноизмельчить пучок кинзы. Почему она такназывается, опять же мало кто знает, но думаю в честь великого фильмавсех временонародов "Кин-дза-дза", хотя явно появилась раньше этого фильма, но это не столь важно. Апофеозом приготовления данного блюда будет чеснок. Чесноку должно быть всегонесколько зубчиков.
Зубчики чеснока тоже нужно изуродовать до неузнаваемости и высыпать их в уже практически готовое блюдо. Приятного аппетита, генацвали.

Ответ от Ёибирцева Яна[мастер]
пройдя по этой ссылке вы найдете 23 рецепта приготовления лобио,
и выберите наиболее подходящий для Вас с любимыми ингредиентами:
ссылка
Приятного аппетита !

Ответ от Историческая личность[гуру]
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:
во-первых - быстро,
во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,
а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.
Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным!
Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый) , небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового) . Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.
Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.
Поставить на стол поближе к самым привередливым из гостей.

Ответ от Елена[гуру]
Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолить. Фарш: грецкие орехи, сырую луковицу, чеснок, мелко порезанную кинзу пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с остывшей фасолью и добавить молотый черный перец. Специи по вкусу.

Ответ от Лелька[гуру]
Не знаю как правильно, но знаю как вкусно
Пассеровать лук и морковь, добавить туда же баночку фасоли в томате, немного протушить, добавить чеснок, зелень - готово.

Ответ от Влад[гуру]
"Правильного" рецепта не существует. Слово "лобио" по-грузински означает - фасоль. Каждый может готовить, как хочет (или как умеет).

Ответ от Ўльчик.[гуру]
Лобио с грибами.
- фасоль (коричневая) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- укропа - 1 пучок
- кинза и базилик (зелень) - по вкусу
- винный уксус - немного
- соль, соевый соус - по вкусу
- масло растительное - 3 ст. л.
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг) . Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово

Ответ от For_liliy[гуру]

ЛОБИО - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!
зеленая стручковая фасоль (400гр)
3-4 яйца
8 маленьких сосисок (4 больших)
способ приготовления:
Замороженную фасоль высыпать на разогретую сковородку.
Добавить воды, тушить на большом огне до разморозки, примерно 5-9 мин, добавить резаные сосиски и тушить до готовности сосисок, на последнем этапе добавить специи по вкусу и залить яйцом.
Все перемешать, готовить на среднем огне до готовности, пока не выкипит почти вся вода.
Вот и все блюдо готово! не калорийно. Вкусно и сытно!
-------------------
Лобио «киркаш»
На 4 порции понадобится: 500 г сухой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. смеси пряностей хмели-сунели, 0,5 ч. л. молотых семян кориандра, 2 луковицы, большой пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.
Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин.
Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5–7 мин.
Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу.
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грец кими орехами.
----------------------
Закуска «Лобио» .
Фасоль в томате (в банке) или без него. Пожарить лук, мелко порезанный.
Добавить грецкие орехи и фасоль из банки. Перемешать и подавать холодным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить лобио
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*