лобио по мегрельски



Автор Птица Курицина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно приготовить лобио? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
- по-грузински фасоль. Способов приготовить лобио множество, у каждой грузинской хозяйки есть свою любимый рецепт. Готовить лобио можно из разных сортов фасоли, но нельзя смешивать разные сорта фасоли в одном блюде, потому что время варки и степень разваривания у нее будет разное. Фасоль для лобио необходимо очень сильно разваривать, можно потом еще слегка подавить или вообще размять в пасту, кому как нравится.. Я в концеварки добавляю лук репчатый, зелень чеснок, соль, приправы, накрываю крышкой и даю настояться мин 15...

Ответ от Doc Johnson[гуру]
а что его готовить, вареную фасоль растолочь, соль, чеснок и растительное масло.... всё

Ответ от Natalia_56[гуру]
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей и довести до кипения, опять слить воду, залить свежей и варить до готовности (до мягкости) , размять толкушкой до пюре.
Отдельно потушить лук на растительном масле, добавить немного отвара фасоли, раздавленный на чеснокодавке чеснок, приправу куркуму, поперчить, добавить размятую фасоль, посолить по вкусу.
Фасоль лучше брать красную, но можно любую...

Ответ от Ольга[гуру]
Сварить замоченую на ночь фасоль В горячую добавить хмели-сунели и мелкопорезаный лук и чеснок и подс масло

Ответ от Виктор[гуру]
Лобио по-мегрельски.

Ответ от Елена Михайлова[новичек]
Замачиваю на ночь. Варю до готовности. Не пюрирую. Добавляю много зелени, измельченный чеснок, хмели-сунели, соус "Сацебели". Даю настояться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить лобио?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*