лобио по грузински



Лобио по-грузински

Автор Ирина Бухарова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить лобио по-грузински и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
Лук - 3 большие головки
Чеснок - 4 больших зубчика
Зелень - киндза и петрушка (берется поровну, должен получится пучек среднего размера)
Красный перец (чили, желательно сухой, один стручок)
Растительное масло и соль.
Отвариваем фасоль.
Как мы варим фасоль. Фасоль замачиваем в воде на ночь (я заливаю кипятком и оставляю на ночь) . Утром или когда есть время, сливаем воду, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно добавить лаврушку и перчик целиком, чтобы потом выбросить, но НЕ СОЛИТЬ.... Вода закипит, огонь уменьшаем и варим. Продолжительность варки зависит от фасоли, чем она старее тем дольше варится.
Жидкость не сливаем, она должна присутствовать в фасоли, но фасоль не должна в ней плавать. Фуууууууу надеюсь правильно разъясняю, а то сама уже запуталась
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Фасоль ставим на огонь и даем закипеть, чуть мнем толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выкладываем в нее обжаренный лук+чеснок и перемешиваем, уменьшаем огонь. Мелко режем зелень и выкладываем в фасоль, солим перчим, даем чуть-чуть покипеть и выдавливаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешиваем, выключаем и даем настояться.
Это блюдо можно есть и холодным, но вкуснее разогретое.

Ответ от Bagira[гуру]
1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Рецепт приготовления:
Нарезанную кусочками стручковую фасоль и нашинкованный лук солят, посыпают перцем и припускают в жире с небольшим количеством бульона; добавляют кинзу, зелень петрушки, базилик и доводят до готовности. Затем заливают взбитыми яйцами и запекают. Малосольный чеснок. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол ( 80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

Ответ от Натали[гуру]
1 стакан фасоли
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 крупный помидор, или 1 ст. л. томатной пасты
горсть грецких орехова
3-4 зубчика чеснока
кинза.
соль, черный перец
2-3 ст. ложки растительного масла.
Отварить фасоль до готовности на маленьком огне с приоткрытой крышкой, можно не замачивать, но следить, чтобы фасоль не разварилась. Слить воду. В растительном масле обжарить мелко нарезанные лук с морковью. Добавить помидор и потушить на медленном огне под крышкой минут пять. Потом в сковороду положить молотые орехи и зелень. Подержать на огне под крышкой минуты три-четыре. Добавить фасоль, тушить 10-15 мин. Положить толченый чеснок, и еще пару минут подержать под крышкой. Посолить, поперчить.
Если будете добавлять вместо помидора томатную пасту, то добавьте еще примерно чуть меньше стакана кипятка.
Лобио можно подавать и горячим. Но традиционно - это холодное блюдо. Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить лобио по-грузински
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*